FESTA della MAMMA – TORTA alle FRAGOLE e CAMY CREAM

FESTA della MAMMA

Chef: ANNA MARIA CONTI
La torta per la festa della mamma, sofficissima, una nuvola, con un pan di spagna all'arancia, farcito con la deliziosa Camy Cream e decorato con tante fragole. Una vera delizia
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Preparazione 40 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

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Per il pan di spagna

  • 200 g farina per dolci
  • 3 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 50 ml acqua frizzante
  • 130 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 arancia la scorza grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la Camy Cream

  • 250 ml panna da montare
  • 500 g mascarpone
  • 80 g latte condensato

Per la Camy Cream alla fragola

  • 100 g di Camy Cream preparata precedentemente
  • 50 g confettura fragola

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 100 g zucchero

Per la decorazione

  • 400 g fragole
  • 50 g mandorle pelate a scaglie
  • Zucchero a velo q.b
  • Succo di Arancia

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta per la mamma.

Preparare la base

  • Con lo sbattitore montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete l’olio, il latte e la scorza di un’arancia.
  • Setacciate in una ciotola la farina e il lievito per dolci e unitela al composto di uova un cucchiaio alla volta, aggiungete l’acqua frizzante, mescolate il tutto ancora per pochi secondi, versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro 24 cm precedentemente foderata con carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la Camy Cream

  • Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte. Con le fruste elettriche, montate il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato. Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto. Quando la Camy Cream sarà pronta, versate in un’altra ciotola 100 g di Camy Cream e aggiungete la confettura alle fragole, mescolate bene il tutto, vi servirà per farcire il cuore che andrete a formare sul pan di spagna.

Preparare la bagna

  • Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fate bollire, fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  • Preparare le fragole
  • Lavate accuratamente le fragole, divideteli in due ciotole, una parte lasciatele intere. Una parte tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Trasferitele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo d’arancia, poi mescolate bene. Lasciate macerare per 30 minuti.

Montaggio della torta

  • Prendete il pan di spagna e tagliatelo a metà orizzontalmente. Girate la torta al contrario (la parte sopra andrà sotto). Posizionate su un piatto da portata un anello per torte, bagnate il primo disco con la bagna preparata precedentemente e poi inseritelo all’interno dell’anello.
  • Al centro della base poggiate un anello piu piccolo da 10 cm di diametro, se non ce l’avete potete usare una ciotola. Distribuite sulla base la Camy Cream bianca, togliete l’anello e al centro farcite con la Camy Cream alla fragola.
  • Distribuite su tutta la superficie le fragole a pezzetti.
  • Prendete il secondo disco e al centro ricavate un cuore, potete usare la classica formina a forma di cuore per biscotti, la più grande. Bagnate con la bagna il secondo disco e ricoprite il dolce, premete leggermente per livellare la torta.
  • Prima di passare alla decorazione, lasciate riposare la torta qualche ora in frigo (meglio tutta la notte).
  • Trascorso il tempo di riposo, togliete delicatamente l’anello, con l’aiuto di una spatola, lisciate bene i bordi ruotando il piatto, rimuovendo la panna in eccesso.
  • Inserite nella sac a poche con bocchetta liscia la restante crema e formate tutti i ciuffi di crema. Decorate infine con le fragole e mandorle pelate a scaglie.
  • La torta TORTA alle FRAGOLE e CAMY CREAM uno dei dolci per la festa della mamma più goloso in assoluto
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