CHARLOTTE MIMOSA CON PAN DI SPAGNA E CREMA CHANTILLY

torta charlotte con pan di spagna

Chef: Adriana Valenti
Un’idea originale per una torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale, la torta charlotte con pan di spagna è semplice e buonissima
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • Una bustina lievito
  • 4 uova
  • 4 cucchiai latte
  • un bicchiere olio di semi

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Per la Crema

  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 tuorlo
  • Aromi a piacere Io ho messo scorza di limone grattugiata

Per alleggerire la Crema

  • Panna montata qb

Per la bagna

  • Acqua qb Limoncello qb

Preparazione della ricetta
 

  • preparare il Pan di Spagna. montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire il resto degli ingredienti (volendo si può aggiungere del colorante giallo per dare l’effetto mimosa) e versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Se l’impasto sembra troppo liquido, unire un po’ di Farina in più.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti e ponendo il pentolino con la Crema sul fornello fino al raggiungimento della densità desiderata.
  • Far raffreddare la Crema, coprendola con pellicola a contatto.
  • Una volta fredda alleggerirla con panna montata a piacere.
  • Tagliare la torta in due strati, farcire con la Crema e bagnare i dischi di pan di Spagna.
  • Se la Crema non è sufficiente, decorare i bordi con dei savoiardi.
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  • Rifinire a piacere e porre in frigo per diverse ore, prima di servire.
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