Vai al contenuto

CHARLOTTE MIMOSA CON PAN DI SPAGNA E CREMA CHANTILLY

torta charlotte con pan di spagna

torta charlotte con pan di spagna

Chef: Adriana Valenti
Un’idea originale per una torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale, la torta charlotte con pan di spagna è semplice e buonissima
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • Una bustina lievito
  • 4 uova
  • 4 cucchiai latte
  • un bicchiere olio di semi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema

  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 tuorlo
  • Aromi a piacere Io ho messo scorza di limone grattugiata

Per alleggerire la Crema

  • Panna montata qb

Per la bagna

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Acqua qb Limoncello qb

Preparazione della ricetta
 

  • preparare il Pan di Spagna. montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire il resto degli ingredienti (volendo si può aggiungere del colorante giallo per dare l’effetto mimosa) e versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Se l’impasto sembra troppo liquido, unire un po’ di Farina in più.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti e ponendo il pentolino con la Crema sul fornello fino al raggiungimento della densità desiderata.
  • Far raffreddare la Crema, coprendola con pellicola a contatto.
  • Una volta fredda alleggerirla con panna montata a piacere.
  • Tagliare la torta in due strati, farcire con la Crema e bagnare i dischi di pan di Spagna.
  • Se la Crema non è sufficiente, decorare i bordi con dei savoiardi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Rifinire a piacere e porre in frigo per diverse ore, prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.