CHARLOTTE PANNA E CIOCCOLATO

La charlotte è una delle torte preferite da moltissimi.

Perché??? Perché è facilissima da preparare ma è anche SUPER ELEGANTE.

E’ davvero una torta imponente e lussuriosa, un vero gioiellino per gli occhi che la rende pertanto adatta a tutte le grandi occasioni e feste.

Un assemblaggio semplicissimo, ma al contempo di gran classe e d’effetto.

Charlotte panna e cioccolato

Chef: Teresa Esposito
La torta elegante per eccellenza è qui per noi in un altro sublime gusto che è sempre il grande classico: panna e cioccolato!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo a cerniera apribile di cm 24
  • Cerchio di carta forno per la base

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la charlotte panna e cioccolato

Per la base

  • Una busta di meringhe confezionate
  • 150 g nocciole tostate
  • 2 litri di panna da montare
  • 50 g cacao
  • 1 pacco biscotti savoiardi

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Per la bagna

  • Rum
  • 3 bicchieri di plastica di acqua
  • 2 bicchieri di zucchero
  • Buccia di arancia e limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte panna e cioccolato

  • Montare la panna a neve ferma e conservare in frigo.
  • Preparare lo stampo rivestendolo di carta forno.
  • Sbriciolare tutte le meringhe e conservare in una ciotola.
  • Tostare le nocciole nel forno.
  • Preparare la bagna con il rum
  • Portare gli ingredienti tranne il rum a bollore e fare cuocere per 5 o 10 minuti.
  • Eliminare le bucce ed aggiungere fuori dal fuoco il rum.
  • Sulla base mettere i savoiardi imbevuti di bagna.
  • La panna montata va divisa in due, in una aggiungere il cacao amaro ed alternare gli strati con le meringhe sbriciolate, le nocciole tostate e la panna.
  • Alternare uno strato bianco ed uno al cacao fino al bordo dello stampo.
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  • Conservare un po’ di panna che serve per attaccare i savoiardi per tutta la circonferenza della Charlotte dopo averla fatta stare per 3 ore nel freezer.

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