CHARLOTTE PANNA E CIOCCOLATO

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CHARLOTTE PANNA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: TERESA ESPOSITO

stampo a cerniera apribile di cm 24 Cerchio di carta forno per la base

Ingredienti:

Una busta di meringhe confezionate 150 g di nocciole tostate 2 litri di panna da montare 50 g di cacao Biscotti savoiardi un pacco

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per la bagna

Rum 3 bicchieri di plastica di acqua 2 bicchieri di zucchero Buccia di arancia e limone

Preparazione:

Monto la panna a neve ferma e conservo in frigo. Preparo lo stampo rivestendolo di carta forno. Sbriciolo tutte le meringhe e conservo in una ciotola. Tosto le nocciole nel forno. Preparo la bagna con il rum Porto gli ingredienti tranne il rum a bollore e faccio cuocere per 5 o 10 minuti. Elimino le bucce ed aggiungo fuori dal fuoco il rum. CHARLOTTE PANNA E CIOCCOLATOSulla base metto i savoiardi imbevuti di bagna. La panna montata la divido in due, in una aggiungo il cacao amaro per farla venire di cioccolata ed alterno gli strati con le meringhe sbriciolate, le nocciole tostate e la panna. Alterno uno strato bianco ed uno al cacao fino al bordo dello stampo. Conservo un po’ di panna che serve per attaccare i savoiardi per tutta la circonferenza della Charlotte dopo averla fatta stare per 3 ore nel freezer. Decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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