TORTA ALL’ACQUA poche CALORIE tanta MORBIDEZZA

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Oggi vediamo insieme come fare la torta all’acqua.

Tra le torte più gettonate in assoluto e più cercate sul web c’è la torta all’acqua, semplicissima e veloce da preparare, ma soprattutto light con poche calorie e pochissimi grassi. La torta all’acqua al limone e zenzero ti conquisterà con la sua morbidezza ed il suo profumo. 

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Torta All’acqua Poche Calorie Tanta Morbidezza

TORTA ALL’ ACQUA

Oggi ho preparato una torta super veloce, leggera e pronta in 5 minuti: la torta all’acqua! Ottima dopo grandi abbuffate, per concedersi una fetta di dolce senza sensi di colpa.
4.59 da 12 voti
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la torta all’acqua

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino zenzero
  • Buccia di 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 ml acqua
  • 280 g farina 0
  • 40 ml olio evo

Istruzioni
 

Come fare la torta all’acqua

    Preparare l’impasto

    • Per prima cosa grattugiare il limone bio e tenere da parte la buccia.
    • In una terrina unire uova e zucchero e montare per circa 10 minuti.
    • Versare l’acqua, lo zenzero, l’olio extra vergine d’oliva e la buccia di limone e continuare a montare a bassa velocità.
    • Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una crema non troppo densa, ma omogenea.

    Cuocere la torta all’acqua

    • Coprire una tortiera da 24 cm con carta forno e versare il composto. Non c’è bisogno di livellare, perché il dolce sarà abbastanza liquido (è la giusta consistenza).
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
    • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Una volta fredda, togliere la torta all’acqua dalla teglia e spolverizzarla con zucchero a velo.

    Varianti

    • Se lo zenzero non piace, si può omettere o sostituire con cannella, vaniglia, buccia di arancia.

    2 Commenti

    1. ciao posso usare la farina di avena oppure la farina di riso? oppure calibrando la quantità a metà posso secondo te usarle entrambe? grazie cristina

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