Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta all’acqua.
Tra le torte più gettonate in assoluto e più cercate sul web c’è la torta all’acqua, semplicissima e veloce da preparare, ma soprattutto light con poche calorie e pochissimi grassi. La torta all’acqua al limone e zenzero ti conquisterà con la sua morbidezza ed il suo profumo.
TORTA ALL’ ACQUA
Ingredienti
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Cosa occorre per fare la torta all’acqua
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino zenzero
- Buccia di 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 ml acqua
- 280 g farina 0
- 40 ml olio evo
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta all’acqua
Preparare l’impasto
- Per prima cosa grattugiare il limone bio e tenere da parte la buccia.
- In una terrina unire uova e zucchero e montare per circa 10 minuti.
- Versare l’acqua, lo zenzero, l’olio extra vergine d’oliva e la buccia di limone e continuare a montare a bassa velocità.
- Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una crema non troppo densa, ma omogenea.
Cuocere la torta all’acqua
- Coprire una tortiera da 24 cm con carta forno e versare il composto. Non c’è bisogno di livellare, perché il dolce sarà abbastanza liquido (è la giusta consistenza).
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta fredda, togliere la torta all’acqua dalla teglia e spolverizzarla con zucchero a velo.
Varianti
- Se lo zenzero non piace, si può omettere o sostituire con cannella, vaniglia, buccia di arancia.
ciao posso usare la farina di avena oppure la farina di riso? oppure calibrando la quantità a metà posso secondo te usarle entrambe? grazie cristina
Si, usane metà e metà. Va benissimo
ciao , 140 kl sono per 1 porzione o per tutto il dolce ?
Per 100 g