TORTA al LIMONE e RICOTTA
Ingredienti
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- 200 g ricotta
- 180 g zucchero
- Scorza e 100 ml succo di 2 limoni
- 3 uova intere
- 80 g farina 00
- 80 g fecola di patate
- 100 g burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso.
- Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la scorza, spremere il succo e mettere da parte.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere le uova uno alla volta facendo incorporare bene prima di mettere il successivo.
- Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi il burro e infine la scorza e il succo di limone.
- Imburrare e infarinare la teglia e versare l’impasto.
- Cuocere in forno già caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata lasciare la torta in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti.
- Sfornare, far raffreddare completamente, poi cospargere con abbondante zucchero a velo.
- La TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso è pronta per essere gustata.
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Molto buona, ma dopo essersi gonfiata in forno è implosa. Come mai
Sinceramente non so cosa sia successo, mi pare molto strano comunque… il forno cuoce bene?