Vai al contenuto
Home Ā» Pasta Paradiso di Maurizio Santin | il dolce piĆ¹ buono in assoluto

Pasta Paradiso di Maurizio Santin | il dolce piĆ¹ buono in assoluto

Pasta Paradiso Di Maurizio Santin Il Dolce PiĆ¹ Buono In Assoluto

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta Paradiso

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ĆØ un impasto semplicissimo, per realizzare un dolce talmente buono, che merita di essere assaggiato. Prepara la pasta Paradiso per colazione e la giornata inizierĆ  nel migliore dei modi!

Pasta Paradiso

Chef: Francesca Pellicani
Una torta che, almeno una volta nella vita, merita di essere preparata. La pasta Paradiso del maestro Santin ĆØ spettacolare sotto tutti i punti di vista.
3.58 da 7 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 300 g burro morbido
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g tuorli
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 120 g albumi
  • 1 limone o lime

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi ĆØ: pasta paradiso

  • Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodichĆ© lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
  • Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finchĆ© la parte di tuorlo precedentemente inserita non ĆØ stata assorbita.
  • Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
  • Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
  • Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sullā€™impasto, lavorando sempre con una frusta dallā€™alto verso il basso.
  • A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
  • Incorporare nellā€™impasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dallā€™alto verso il basso.
  • Accendere il forno a 170Ā°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
  • Versarvi lā€™impasto e infornare per circa 40 minuti oppure finchĆ© il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
  • Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa

  • La pasta Paradiso ĆØ pronta per essere gustata.

TI POTREBBERO PIACEREā€¦

cremoso al cioccolato santin

torta tenerella santin

2 commenti su “Pasta Paradiso di Maurizio Santin | il dolce piĆ¹ buono in assoluto”

3.58 from 7 votes (6 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.