Pasta Paradiso di Maurizio Santin | il dolce più buono in assoluto

Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta Paradiso

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa è un impasto semplicissimo, per realizzare un dolce talmente buono, che merita di essere assaggiato. Prepara la pasta Paradiso per colazione e la giornata inizierà nel migliore dei modi!

Pasta Paradiso

Chef: Francesca Pellicani
Una torta che, almeno una volta nella vita, merita di essere preparata. La pasta Paradiso del maestro Santin è spettacolare sotto tutti i punti di vista.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 300 g burro morbido
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g tuorli
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 120 g albumi
  • 1 limone o lime

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: pasta paradiso

  • Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
  • Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finché la parte di tuorlo precedentemente inserita non è stata assorbita.
  • Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
  • Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
  • Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sull’impasto, lavorando sempre con una frusta dall’alto verso il basso.
  • A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
  • Incorporare nell’impasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dall’alto verso il basso.
  • Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
  • Versarvi l’impasto e infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
  • Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
  • La pasta Paradiso è pronta per essere gustata.

TI POTREBBERO PIACERE…

cremoso al cioccolato santin

torta tenerella santin

2 commenti su “Pasta Paradiso di Maurizio Santin | il dolce più buono in assoluto”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.