Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
pasta Paradiso
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ĆØ un impasto semplicissimo, per realizzare un dolce talmente buono, che merita di essere assaggiato. Prepara la pasta Paradiso per colazione e la giornata inizierĆ nel migliore dei modi!
Pasta Paradiso
Ingredienti
- 300 g burro morbido
- 300 g zucchero semolato
- 200 g tuorli
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 120 g albumi
- 1 limone o lime
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi ĆØ: pasta paradiso
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
- Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodichƩ lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
- Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finché la parte di tuorlo precedentemente inserita non è stata assorbita.
- Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
- Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
- Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sullāimpasto, lavorando sempre con una frusta dallāalto verso il basso.
- A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
- Incorporare nellāimpasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dallāalto verso il basso.
- Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
- Versarvi lāimpasto e infornare per circa 40 minuti oppure finchĆ© il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
- Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
- La pasta Paradiso ĆØ pronta per essere gustata.
TI POTREBBERO PIACEREā¦
Ottimaaaaaaa
ā¤ļø