Torta tenerella di Maurizio Santin, dolce così cremoso che si scioglie in bocca

Oggi vediamo insieme come fare la 

torta tenerella

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La torta tenerella non ha bisogno di presentazione, il suo nome spiega benissimo il risultato spettacolare, che si otterrà preparando questo dolceUmido e morbido, preparato utilizzando cioccolato fondente di buona qualità.

Torta tenerella di Maurizio Santin

Chef: Francesca Pellicani
Se hai voglia di un dolce dalla bontà unica, devi provare assolutamente la torta Tenerella del maestro Maurizio Santin.
4.89 da 9 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 80 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 48 g farina 00
  • 38 g tuorli
  • 124 g albumi a temperatura ambiente

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta tenerella.

  • Sciogliere al microonde cioccolato e burro, mescolare bene e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  • Unire ad esso i tuorli, pochi per volta ed infine la farina setacciata.
  • Montare gli albumi e, dopo qualche minuto, unire lo zucchero continuando a montare.
  • Si deve ottenere una pseudo meringa, lucida ma morbida, non troppo soda.
  • Con la spatola in silicone unire i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto manualmente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti.
  • La torta tenerella è pronta per essere gustata.

Conservazione

  • La torta tenerella si conserva in un contenitore porta torte per circa 4-5 giorni, ma dubito ci arriverà. È troppo buona!!

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