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Torta tenerella di Maurizio Santin, dolce così cremoso che si scioglie in bocca

Torta Tenerella Di Maurizio Santin, Dolce Così Cremoso Che Si Scioglie In Bocca

Oggi vediamo insieme come fare la 

torta tenerella

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La torta tenerella non ha bisogno di presentazione, il suo nome spiega benissimo il risultato spettacolare, che si otterrà preparando questo dolceUmido e morbido, preparato utilizzando cioccolato fondente di buona qualità.

Torta tenerella di Maurizio Santin

Chef: Francesca Pellicani
Se hai voglia di un dolce dalla bontà unica, devi provare assolutamente la torta Tenerella del maestro Maurizio Santin.
4.89 da 9 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 80 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 48 g farina 00
  • 38 g tuorli
  • 124 g albumi a temperatura ambiente

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta tenerella.

  • Sciogliere al microonde cioccolato e burro, mescolare bene e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  • Unire ad esso i tuorli, pochi per volta ed infine la farina setacciata.
  • Montare gli albumi e, dopo qualche minuto, unire lo zucchero continuando a montare.
  • Si deve ottenere una pseudo meringa, lucida ma morbida, non troppo soda.
  • Con la spatola in silicone unire i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto manualmente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti.
  • La torta tenerella è pronta per essere gustata.
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Conservazione

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  • La torta tenerella si conserva in un contenitore porta torte per circa 4-5 giorni, ma dubito ci arriverà. È troppo buona!!

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