Torta tenerella di Maurizio Santin, dolce così cremoso che si scioglie in bocca

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la 

torta tenerella

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

La torta tenerella non ha bisogno di presentazione, il suo nome spiega benissimo il risultato spettacolare, che si otterrà preparando questo dolceUmido e morbido, preparato utilizzando cioccolato fondente di buona qualità.

Torta tenerella di Maurizio Santin

Chef: Francesca Pellicani
Se hai voglia di un dolce dalla bontà unica, devi provare assolutamente la torta Tenerella del maestro Maurizio Santin.
4.89 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 80 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 48 g farina 00
  • 38 g tuorli
  • 124 g albumi a temperatura ambiente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta tenerella.

  • Sciogliere al microonde cioccolato e burro, mescolare bene e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  • Unire ad esso i tuorli, pochi per volta ed infine la farina setacciata.
  • Montare gli albumi e, dopo qualche minuto, unire lo zucchero continuando a montare.
  • Si deve ottenere una pseudo meringa, lucida ma morbida, non troppo soda.
  • Con la spatola in silicone unire i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto manualmente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti.
  • La torta tenerella è pronta per essere gustata.

Conservazione

  • La torta tenerella si conserva in un contenitore porta torte per circa 4-5 giorni, ma dubito ci arriverà. È troppo buona!!

TI POTREBBERO PIACERE…

torta al cioccolato

crostata al cioccolato

muffin al cioccolato

torta al cocco farcita di crema

coppa panna e cioccolato

torta ricotta e cioccolato

torta tenerina cioccolato al latte

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.