TORTA AL CIOCCOLATO – ripiena di CREMA al COCCO e RICOTTA

TORTA AL CIOCCOLATO - ripiena di CREMA al COCCO e RICOTTA

Chef: GERARDA GAROFANO
Una delizia per occhi e palato! La TORTA AL CIOCCOLATO - ripiena di CREMA al COCCO e RICOTTA è un dolce strepitoso, perfetto come dessert!
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm stampo furbo
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 3 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g olio di mais
  • 100 g farina di riso
  • 20 g farina di cocco

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Per la ganache al cioccolato

  • 100 g cioccolato
  • 50 g panna

Per farcire

  • 350 g ricotta
  • 200 g panna
  • 5 cucchiai zucchero a velo
  • 50 g farina di cocco

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova intere con lo zucchero.
  • Unire l'olio e il cioccolato fondente, sciolto e fatto raffreddare.
  • Unire delicatamente la farina di riso con una spatola a mano e infine unire la farina di cocco. Si può aggiungere un cucchiaino di lievito.
  • Versare l'impasto nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere a 175° per circa 25 minuti.
  • Terminata la cottura capovolgere subito la crostata su un piatto da portata.
  • Volendo si può bagnare leggermente con latte.
  • Preparare un velo di ganache al cioccolato fondente, sciogliendo il cioccolato sul fornello basso con panna. Far raffreddare un po'.
  • Montare ora la ricotta con la panna, lo zucchero a velo e unire la farina di cocco.

Assemblaggio

  • Porre sul guscio capovolto, prima la ganache al cioccolato, poi spolverizzare di cocco e decorare con la crema.
  • Decorare a piacere con cocco e biscotti.
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