profitterol con mousse al cioccolato
Ingredienti
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Per i bignè
- 150 ml acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- un pizzico sale
- 5 uova medie
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Per il ripieno dei bignè
- 500 ml panna montata
- 80 g latte condensato
Per la copertura dei bignè
- 100 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 100 ml panna
Preparazione della ricetta
Preparate i bignè
- Tagliate il burro a pezzetti e ponetelo in un tegamino.
- Aggiungete l’acqua e il pizzico di sale.
- Pesate e setacciate la farina e tenetela da parte.
- Quando il burro è sciolto completamente e l’acqua inizia a bollire, versate tutta la farina, mescolate con un mestolo energicamente, fino a che tutta la farina è amalgamata e l’impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola, fino a diventare un’unica palla.
- Spegnete il fuoco. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando l’impasto si sarà raffreddato, aggiungete le uova una alla volta e mescolate, unite un altro uovo solo quando il precedente si è completamente amalgamato.
- Dovete ottenere un impasto denso e appiccicoso, per capire se è pronto il mestolo rimarrà in piedi al centro.
- Preparate la teglia ricoperta con carta da forno.
- Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate. Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per circa 30 minuti (forno statico). Al termine della cottura spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare i bignè dentro il forno spento per 20 minuti.
Assemblaggio del dolce
- Montate la panna con il latte condensato.
- Prendete i bignè e praticate un piccolo foro sulla base di ogni bignè con la punta di un coltello. Trasferite la panna montata in una sac à poche e iniziate a riempire i bignè, tenete da parte un po’ di panna montata per la decorazione.
Preparate la copertura
- Sciogliete il cioccolate fondente con due cucchiai di panna liquida, lasciatelo intiepidire, poi aggiungete la restante panna liquida, il cacao amaro e montate per pochi secondi il tutto.
- Rotolate i bignè uno per volta nella mousse. Adagiate i bignè su un piatto da portata e date la forma che preferite al vostro profitteroles, decorate infine con ciuffetti di panna montata. Il vostro Profitteroles al Cioccolato è pronto per essere servito!
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