BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

Sofficissime BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA con gocce di cioccolato e uvetta! Davvero spettacolari...
3.67 da 9 voti
Preparazione 1 h 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Brioche
Cucina Danish
Porzioni 8 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per le girelle

  • 300 g farina "00"
  • 200 g manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 12 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 limone grattugiato

Per farcire

Istruzioni
 

  • Sciogliere nel latte il lievito e, nella planetaria, aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo e il composto di latte e lievito, l'olio e il sale, impastare.
  • Mettere nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore. Stendere la pasta con il matterello, formare un rettangolo e spalmare con crema pasticcera e gocce di cioccolato o con uvetta, precedentemente messa in ammollo, arrotolare e tagliare a 3 cm.
  • Disporre le girelle, distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e far lievitare ancora un'altra ora.
  • Cuocere in forno già caldo e statico a 170° per circa 15 o 20 minuti.
  • Quando saranno raffreddate spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

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