BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

LIEVITATI DOLCI E SALATI, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: CATERINA DI GIROLAMO, ULTIME RICETTE E NEWS
BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA
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BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

Sofficissime BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA con gocce di cioccolato e uvetta! Davvero spettacolari...
Preparazione1 h 30 min
Cottura20 min
Lievitazione4 h
Tempo totale1 h 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Danish
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 340kcal
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Ingredienti

Per le girelle

  • 300 g farina "00"
  • 200 g manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 12 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 limone grattugiato

Per farcire

Preparazione

  • Sciogliere nel latte il lievito e, nella planetaria, aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo e il composto di latte e lievito, l'olio e il sale, impastare.
  • Mettere nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore. Stendere la pasta con il matterello, formare un rettangolo e spalmare con crema pasticcera e gocce di cioccolato o con uvetta, precedentemente messa in ammollo, arrotolare e tagliare a 3 cm.
  • Disporre le girelle, distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e far lievitare ancora un'altra ora.
  • Cuocere in forno già caldo e statico a 170° per circa 15 o 20 minuti.
  • Quando saranno raffreddate spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Valori nutrizionali

Calorie: 340kcal

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