Torta tenerina con albumi e cioccolato

TORTA TENERINA – ricetta con albumi e cioccolato al latte

Torta tenerina con albumi e cioccolato

TORTA TENERINA - ricetta con albumi e cioccolato al latte

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Avete in casa uova di cioccolato e albumi da utilizzare? Ecco un dolce velocissimo da preparare per merenda... TORTA TENERINA - ricetta con albumi e cioccolato al latte
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g cioccolato al latte
  • 120 g nocciole
  • 120 g farina 00
  • 100 g burro fuso
  • 130 g zucchero
  • 180 ml albumi circa 6
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Fondere il cioccolato e il burro. Tritare le nocciole finemente, polverizzare anche lo zucchero. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Mescolare insieme le polveri con il lievito, aggiungere il cioccolato e il burro fusi, profumare con il cucchiaio di rum, poi incorporare pian piano gli albumi senza smontare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto ottenuto e livellare bene.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 30 minuti.
  • Una volta freddo, sformare il dolce e decorare la superficie come preferite o semplicemente con zucchero a velo.

Note

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2 Comments

  1. Avatar
    Mary Gerace

    Super golosa,bravissima
    Quando ho visto la foto in questo gruppo che seguo ,sono felice per te

    5 stars

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