CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE - dolci senza forno

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE – dolci senza forno

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: SVETLANA LUCIA MERLI, ULTIME RICETTE E NEWS
CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE - dolci senza forno
4.34 da 3 voti

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE – dolci senza forno

Un delizioso e croccante guscio di biscotti e burro ed un ripieno cremoso al cioccolato, il tutto arricchito da fragole e granella di pistacchi… per un dolce senza cottura, davvero strepitoso!
Preparazione20 min
Cottura0 min
Riposo in frigo2 h
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 22 Cm tortiera
Calorie: 356kcal

Ingredienti

Per la base

  • 400 g biscotti secchi al cioccolato
  • 150/200 g burro

Per il ripieno

  • 200 ml panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 300 g cioccolato al latte
  • q.b. fragole
  • q.b. granella di pistacchio

Preparazione

Preparare la base

  • tritiamo con l’aiuto di un mixer i biscotti al cioccolato, trasferiamoli in una ciotola e uniamoli al burro, precedentemente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciato intiepidire qualche minuto.
  • Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare i due ingredienti.
  • Trasferiamo il composto in uno stampo per crostata con fondo removibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e livelliamolo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, premendo bene, soprattutto lungo il bordo, che deve risultare leggermente più alto.
  • Questa operazione è importante per ottenere una base compatta e regolare.
  • Mettiamo a riposare la base in frigorifero almeno 30 minuti.

Preparare la farcitura

  • In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte, tagliato a pezzetti, insime alla panna.
  • Continuiamo a mescolare, finchè il cioccolato non è del tutto fuso e la ganache ha una consistenza cremosa.
  • Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  • Riprendiamo la base della nostra torta e versiamovi sopra la ganache al cioccolato.
  • Delicatamente con una spatola distribuiamola in modo uniforme su tutta la superficie, lasciando mezzo centimentro circa di bordo libero.
  • Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 4 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, guarniamo a piacere con delle fragole e granella di pistacchio e serviamo la nostra crostata al cioccolato senza cottura.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette senza cottura 
torta grisbi
ricette svuota dispensa
salame al cioccolato
tartellette alla crema
ricetta raffaello bimby
mousse allo yogurt
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebook e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 356kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.