crostata cioccolato e fragole
Ingredienti
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Per la base
- 400 g biscotti secchi al cioccolato
- 150/200 g burro
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Per il ripieno
- 200 ml panna fresca
- 150 g cioccolato fondente
- 300 g cioccolato al latte
- q.b. fragole
- q.b. granella di pistacchio
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- tritiamo con l’aiuto di un mixer i biscotti al cioccolato, trasferiamoli in una ciotola e uniamoli al burro, precedentemente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciato intiepidire qualche minuto.
- Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare i due ingredienti.
- Trasferiamo il composto in uno stampo per crostata con fondo removibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e livelliamolo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, premendo bene, soprattutto lungo il bordo, che deve risultare leggermente piรน alto.
- Questa operazione รจ importante per ottenere una base compatta e regolare.
- Mettiamo a riposare la base in frigorifero almeno 30 minuti.
Preparare la farcitura
- In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte, tagliato a pezzetti, insime alla panna.
- Continuiamo a mescolare, finchรจ il cioccolato non รจ del tutto fuso e la ganache ha una consistenza cremosa.
- Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
- Riprendiamo la base della nostra torta e versiamovi sopra la ganache al cioccolato.
- Delicatamente con una spatola distribuiamola in modo uniforme su tutta la superficie, lasciando mezzo centimentro circa di bordo libero.
- Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo necessario, guarniamo a piacere con delle fragole e granella di pistacchio e serviamo la nostra crostata al cioccolato senza cottura.
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