CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE – dolci senza forno

crostata cioccolato e fragole

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Un delizioso e croccante guscio di biscotti e burro ed un ripieno cremoso al cioccolato, il tutto arricchito da fragole e granella di pistacchi… per un dolce senza cottura, davvero strepitoso!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 356 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 400 g biscotti secchi al cioccolato
  • 150/200 g burro

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Per il ripieno

  • 200 ml panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 300 g cioccolato al latte
  • q.b. fragole
  • q.b. granella di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • tritiamo con l’aiuto di un mixer i biscotti al cioccolato, trasferiamoli in una ciotola e uniamoli al burro, precedentemente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciato intiepidire qualche minuto.
  • Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare i due ingredienti.
  • Trasferiamo il composto in uno stampo per crostata con fondo removibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e livelliamolo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, premendo bene, soprattutto lungo il bordo, che deve risultare leggermente più alto.
  • Questa operazione è importante per ottenere una base compatta e regolare.
  • Mettiamo a riposare la base in frigorifero almeno 30 minuti.

Preparare la farcitura

  • In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte, tagliato a pezzetti, insime alla panna.
  • Continuiamo a mescolare, finchè il cioccolato non è del tutto fuso e la ganache ha una consistenza cremosa.
  • Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  • Riprendiamo la base della nostra torta e versiamovi sopra la ganache al cioccolato.
  • Delicatamente con una spatola distribuiamola in modo uniforme su tutta la superficie, lasciando mezzo centimentro circa di bordo libero.
  • Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 4 ore.
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  • Trascorso il tempo necessario, guarniamo a piacere con delle fragole e granella di pistacchio e serviamo la nostra crostata al cioccolato senza cottura.
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