muffin al cioccolato morbidi e umidi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 120 g farina per dolci
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 120 g burro
- 80 ml latte
- 100 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito in polvere
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Versate nella ciotola della planetaria il burro molto morbido e lo zucchero, azionate la frusta e lasciate mescolare per qualche minuto, fin quando non sarà diventato una crema morbida.
- Se non avete la planetaria potrete realizzare i muffin al cioccolato utilizzando le fruste elettriche.
- Sciogliete il cioccolato fondente con due cucchiai di latte e aggiungetelo al burro.
- Unite le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute un po’ alla volta, il restante latte e il pizzico di sale.
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci, un cucchiaio alla volta, inserite le polveri fin quando non saranno completamente assorbite.
- Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta, sistemate i pirottini in uno stampo da muffin e riempite per 3/4, cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa