MUFFIN AL CIOCCOLATO – ricetta perfetta per dolcetti morbidissimi

muffin al cioccolato morbidi e umidi

Chef: ANNA MARIA CONTI
muffin al cioccolato sono dei dolcetti dal successo assicurato. Sofficissimi e umidi, con questa ricetta avrete dei muffin perfetti per merenda e colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Muffin
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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  • 120 g farina per dolci
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g burro
  • 80 ml latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 1 pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 

  • Versate nella ciotola della planetaria il burro molto morbido e lo zucchero, azionate la frusta e lasciate mescolare per qualche minuto, fin quando non sarà diventato una crema morbida.
  • Se non avete la planetaria potrete realizzare i muffin al cioccolato utilizzando le fruste elettriche.
  • Sciogliete il cioccolato fondente con due cucchiai di latte e aggiungetelo al burro.
  • Unite le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute un po’ alla volta, il restante latte e il pizzico di sale.
  • In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci, un cucchiaio alla volta, inserite le polveri fin quando non saranno completamente assorbite.
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  • Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta, sistemate i pirottini in uno stampo da muffin e riempite per 3/4, cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare.

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