GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare… si deve assaggiare!

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,444FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Gatto Di Patate Non Si Puo Spiegare Si Deve Assaggiare 2

GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare… si deve assaggiare!

A Napoli si chiama GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare, si deve assaggiare! Un ripieno filante e goloso di salumi e formaggi, avvolto da uno squisito strato di patate!
No ratings yet
Preparazione 50 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 6 -8 Porzioni
Calorie 318 kcal

Ingredienti
  

Per il gattó

  • 1 kilo e1/2 patate lessate
  • 2 uova intere
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml latte
  • 80 g di Valle’
  • 200 g provola affumicata
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo fontina o emmental
  • Pepe q b

Per la superficie

  • pangrattato qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente mettere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, il latte, le uova, la Valle’, il parmigiano e i formaggi a dadini.
  • Aggiungere anche i salumi a pezzetti e il pepe.
  • Mescolare tutto per bene, ungere una teglia e cospargere il fondo con un velo di pangrattato.
  • Versare il composto e livellare. Cospargere la superficie con abbondante pangrattato e cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per circa 45 minuti.

Video

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...