GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare… si deve assaggiare!

gattò di patate

Chef: ROSALBA LO FEUDO
A Napoli si chiama GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare, si deve assaggiare! Un ripieno filante e goloso di salumi e formaggi, avvolto da uno squisito strato di patate!
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Preparazione 50 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 6 -8 Porzioni
Calorie 318 kcal

Ingredienti  

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Per il gattó

  • 1 kilo e1/2 patate lessate
  • 2 uova intere
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml latte
  • 80 g di Valle’
  • 200 g provola affumicata
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo fontina o emmental
  • Pepe q b

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Per la superficie

  • pangrattato qb

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente mettere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, il latte, le uova, la Valle’, il parmigiano e i formaggi a dadini.
  • Aggiungere anche i salumi a pezzetti e il pepe.
  • Mescolare tutto per bene, ungere una teglia e cospargere il fondo con un velo di pangrattato.
  • Versare il composto e livellare. Cospargere la superficie con abbondante pangrattato e cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per circa 45 minuti.

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