crostata con savoiardi e nutella
Ingredienti
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Per la frolla
- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 2 tuorli
- 125 g burro
- buccia di un limone grattugiato
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- Nutella qb
- 10 savoiardi circa
- due tazzine caffè
Preparazione della ricetta
- Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
- Versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
- Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
- Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto, affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti.
- Tolta dal frigo, stendete la frolla allo spessore di mezzo cm (io ho usato lo stampo microforate cuocete a 175 gradi per circa mezz’ora. Una volta fredda farcite con savoiardi imbevuti nel caffè e Nutella sciolta a bagnomaria.
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