torta al cioccolato con mascarpone e nutella
Ingredienti
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Per la torta
- 200 g farina 00
- 50 g cacao amaro in polvere
- 200 g zucchero
- 200 ml latte
- 100 g burro
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito vanigliato
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Per la crema
- 600 g mascarpone
- 8 cucchiai nutella
- 5 cucchiai cacao amaro in polvere
- 5 cucchiai zucchero a velo
per la ganache al cioccolato
- 300 ml di panna
- 320 g di cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
- Come prima cosa montate le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema ben areata e spumosa, a cui dovrete aggiungere il latte, a temperatura ambiente ed il burro, che avrete sciolto e messo da parte a freddare.
- Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, quindi, farina, cacao, lievito e vanillina, setacciandoli cosรฌ da evitare la formazione di grumi. Non vi resta, quindi, che amalgamare tutti gli ingredienti e fermarvi solo quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo e liscio, che potrete trasferire allโinterno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
- La torta al cacao andrร messa in forno preriscaldato a 180ยฐc per circa 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla e lasciarla freddare, mentre vi dedicate alla preparazione della crema al mascarpone.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete anche il cacao amaro in polvere, setacciandolo prima e la Nutella, che deve essere ben fluida. Lavorate il tutto e mettete da parte. Quando la vostra torta al cacao sarร perfettamente fredda potete ricavarne 2 o piรน dischi ed andare a farcire con la crema appena realizzata.
- Adesso non vi resta che preparare la ganache al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo alla panna, che avrete portato a sfiorare il bollore allโinterno di un pentolino. Fate freddare, quindi, e montate con le fruste. Quando avrete ottenuto una ganache ben corposa potete utilizzarla per decorare la vostra torta, ricoprendola interamente e lisciando con una spatola. Fate riposare la vostra torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella per un paio dโore in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti cosรฌ che tutti i sapori si amalgamino tra loro.
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