Plumcake al cioccolato bianco farcito con crema all’acqua gusto limone

Plumcake al cioccolato bianco e limone

Personalmente adoro l’abbinamento cioccolato+frutta nei dolci. E se l’arancia si sposa alla perfezione con il fondente, il limone raggiunge il top del gusto quando viene accostato al cioccolato bianco.

Questo plumcake, ottimo come torta da colazione, è un dolce in perfetto equilibrio in una unione di gusti e sapori semplicemente sensazionali. Sapore delicato, il limone riequilibra tutti i gusti e rende questo plumcake semplicemente impeccabile

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Plumcake cioccolato bianco e crema al limone

Chef: Acquolina Lina
Un delizioso plumcake al limone e cioccolato bianco. Aromatico, delicato, semplice e profumato.
Tutto l’aroma del limone si unisce alla bontà del cioccolato bianco
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da plumcake

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake al cioccolato bianco e limone

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    Per la crema

    • 130 g. succo di limone più la scorza
    • 50 ml acqua
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 3 cucchiai rasi di amido di mais

    Per la base

    • 140 g. zucchero
    • 100 g. panna
    • 200 g. farina
    • 60 g. frumina
    • 10 g. lievito setacciato
    • 60 g. cioccolato bianco a scaglie
    • 50 g. olio di riso o di semi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake al limone e cioccolato bianco

      Preparare la crema

      • Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e portare sulla fiamma bassa, fino ad far addensare il tutto. Versare in una ciotola per fare raffreddare, poi aggiungere con il frullatore un tuorlo, e tenere da parte.

      Preparare la base

      • In una ciotola rendere schiumose le tre uova con lo zucchero, aggiungere la panna con una spatola, la frumina, i 10 g. di lievito setacciato e mescolare bene.
      • Aggiungere il cioccolato bianco a scaglie, i 50 g. di olio di riso.
      • Foderare uno stampo da plumcake, versare l'impasto e sopra una parte della crema, poi con una forchetta mescolare, creando dei cerchi concentrici sulla superficie del dolce e versare sopra la rimanente crema. Cottura a 170 °C per 45 minuti, fare la prova stecchino.
      • Decorare con granella di pistacchi.

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