Vai al contenuto

Plumcake al cioccolato bianco farcito con crema all’acqua gusto limone

plumcake al cioccolato bianco

Plumcake al cioccolato bianco e limone

Personalmente adoro l’abbinamento cioccolato+frutta nei dolci. E se l’arancia si sposa alla perfezione con il fondente, il limone raggiunge il top del gusto quando viene accostato al cioccolato bianco.

Questo plumcake, ottimo come torta da colazione, è un dolce in perfetto equilibrio in una unione di gusti e sapori semplicemente sensazionali. Sapore delicato, il limone riequilibra tutti i gusti e rende questo plumcake semplicemente impeccabile

Ti potrebbero piacere…

plumcake alle mandorle

plumcake alle mele ricette della nonna

plumcake al latte senza uova

plumcake con pavesini

Plumcake cioccolato bianco e crema al limone

Chef: Acquolina Lina
Un delizioso plumcake al limone e cioccolato bianco. Aromatico, delicato, semplice e profumato.
Tutto l’aroma del limone si unisce alla bontà del cioccolato bianco
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da plumcake

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake al cioccolato bianco e limone

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la crema

    • 130 g. succo di limone più la scorza
    • 50 ml acqua
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 3 cucchiai rasi di amido di mais

    Per la base

    • 140 g. zucchero
    • 100 g. panna
    • 200 g. farina
    • 60 g. frumina
    • 10 g. lievito setacciato
    • 60 g. cioccolato bianco a scaglie
    • 50 g. olio di riso o di semi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake al limone e cioccolato bianco

      Preparare la crema

      • Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e portare sulla fiamma bassa, fino ad far addensare il tutto. Versare in una ciotola per fare raffreddare, poi aggiungere con il frullatore un tuorlo, e tenere da parte.

      Preparare la base

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • In una ciotola rendere schiumose le tre uova con lo zucchero, aggiungere la panna con una spatola, la frumina, i 10 g. di lievito setacciato e mescolare bene.
      • Aggiungere il cioccolato bianco a scaglie, i 50 g. di olio di riso.
      • Foderare uno stampo da plumcake, versare l'impasto e sopra una parte della crema, poi con una forchetta mescolare, creando dei cerchi concentrici sulla superficie del dolce e versare sopra la rimanente crema. Cottura a 170 °C per 45 minuti, fare la prova stecchino.
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

      • Decorare con granella di pistacchi.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.