PLUMCAKE DELLA NONNA

RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PLUMCAKE DELLA NONNA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

2 mele
2 cucchiaini di cannella
180 g di farina
150 g di zucchero
90 g di burro
110 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la glassa

50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte

Preparazione:

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Mescolarle in una ciotola con la cannella e tenerle da parte.
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, le uova, il latte, il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche finché il composto non sarà liscio e omogeneo.
Ungere uno stampo da plumcake (il mio è da 13×20 cm); versare metà del composto, aggiungere sopra qualche pezzetto di mela e quindi procedere ricoprendo con la restante parte di impasto. Mettere le le mele rimaste sulla superficie e cospargere con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 50 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte. Sformare il plumcake e farla colare sulla superficie.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

PLUMCAKE DELLA NONNA

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!