Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele ricetta della nonna.
La ricetta torta di mele della nonna è tra le più golose in assoluto; l’impasto con pezzi di mela è arricchito dalla presenza della crema pasticcera. Squisita da leccarsi i baffi! Prova anche la torta di mele ricetta classica.

TORTA DI MELE DELLA NONNA
Ingredienti
Per la crema
- 250 ml latte intero
- 60 g zucchero semolato
- 30 g farina 00
- 1 uovo intero
- Scorza di 1/2 limone grattugiato
Per la torta
- 3 mele grandi
- 250 g farina 00
- 250 g mascarpone
- 60 ml latte
- 3 uova medie
- 160 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
Inoltre per la superficie
- Pinoli
- Zucchero a velo
- cannella In polvere q.b.
Istruzioni
- Come fare la torta di mele della nonna con crema pasticcera
Preparare la crema pasticcera
- Mettere a scaldare il latte in un pentolino, in una ciotola mescolare lo zucchero con l’uovo e con la farina, aggiungere il limone grattugiato poi, quando il latte sfiora il bollore, versare il composto ottenuto nel latte e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando, fino ad addensamento.
- Prova anche la torta di mele classica con decorazione a forma di rosa… una delizia.
- Versare in una ciotola larga e coprire con pellicola a contatto.
Preparare la base della torta
- In una ciotola montare zucchero e uova con le fruste elettriche, aggiungere il latte a filo e poi il mascarpone, mescolare bene; setacciare la farina con il lievito e incorporare poco alla volta, unire la vaniglia.
- Sbucciare 2 mele e tagliarle a tocchetti piccoli.
- Aggiungere le mele a pezzetti all’impasto.
Assemblaggio
- Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata, sbucciate la mela rimasta e tagliarla a spicchi, sistemarle sulla superficie infilandole di taglio, poi a cucchiaiate mettere sopra tutta la crema pasticcera.
- Infine cospargere con i pinoli.
- Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170° per circa 45 minuti (fate la,prova stecchino).
- Una volta fredda, trasferire la torta di mele della nonna con crema pasticcera su di un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo aromatizzato con un cucchiaino di cannella in polvere.