Articolo aggiornato il 22 Aprile 2022 da Le mille ricette
Una torta elegante e colorata
Amate le torte ma non amate i semifreddi? Questa torta fredda al limone può rappresentare il giusto compromesso e nel frattempo vi offrirà refrigerio in questo caldo estivo.
Una torta fresca e delicata, elegante e decorata con fettine di limone che la rendono ancora più piacevole da gustare.
Per qualche decorazione ulteriore, aggiungete foglioline di menta.
Torta fredda al limone
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 uno stampo da 23 cm
Ingredienti
Per la base
- 100 g di farina
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 150 g di yogurt greco al limone
- 250 g di ricotta
- 200 g di panna montata
- 60 g di succo di limone
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 50 g di zucchero a velo
- 4 g di colla di pesce Ingredienti
- per la bagna al limoncello:
- 120 ml di acqua
- 120 g di zucchero
- 40 g di limoncello
Per decorare
- Fettine di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fredda
Per la base
- Montare a nastro le uova con lo zucchero e la vaniglia. (circa 25 minuti). Unire la farina setacciata, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Versare la massa in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, livellare la superficie e infornate a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
- Procedimento per la bagna: Portate a bollire acqua e zucchero per 4-5 minuti. Allontanate dal calore e versate il limoncello, fate raffreddare
Per la farcia
- Passare la ricotta nel setaccio, aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo, mescolare formando una cremina.
- Aggiungere la panna montata, la buccia grattugiata del limone e mescolate. Sciogliere la colla di pesce in 2 cucchiai di succo di limone, versatela nella farcia con il restante succo di limone, amalgamate per bene.
- Sistemare la base di pasta biscotto sul fondo dello stampo, inumidire con la bagna al limoncello.
- Distribuire la farcia, livellare per bene e porre in frigo per 5-6 ore
Per la gelatina
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Ammollate la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Filtrate il succo di limone e arancia, portate a bollore e fate sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Fate intiepidire e versate sulla torta fredda al limone.
- Porre in frigo per 5-6 ore. Decorazione: togliete il cerchio mobile e decorate il bordo e la superficie con fettine di limone.