Articolo aggiornato il 23 Marzo 2021 da Le mille ricette
TORTA al LIMONE e YOGURT
Ho preparato questa squisita ciambella, morbidissima al profumo di limone con tanto yogurt e senza burro. Un dolce gustoso ed allo stesso tempo leggero. Vi piacerà tantissimo
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Ingredienti
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- 200 g farina 00
- 80 g farina di riso
- 100 ml latte di cocco (o latte intero)
- 170 g zucchero
- Buccia limone grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
- Vanillina o vaniglia in polvere
- 2 uova
- 340 g yogurt bianco
- 30 ml olio extra vergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e YOGURT.
- In una ciotola mettere le uova intere, lo yogurt, il latte di cocco (o, se non lo avete, il latte intero), lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia. mescolare velocemente con una frusta a mano. In un altro recipiente porre la farina 00, la farina di riso e la bustina di lievito; setacciare.
- Versare a pioggia, piano piano, le polveri sui liquidi e mescolare velocemente, fin quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
- Cuocere in forno statico, caldo, a 180° per 45 minuti circa. Trascorsi i 45 minuti fare la prova stecchino, se esso risulta asciutto, la ciambella è cotta.
- Sfornare e far raffreddare nello stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.
- La TORTA al LIMONE e YOGURT è pronta per essere gustata.