TORTA al LIMONE e YOGURT la più MORBIDA e UMIDA in assoluto (RICETTA LEGGERA SENZA BURRO)

TORTA al LIMONE e YOGURT

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Ho preparato questa squisita ciambella, morbidissima al profumo di limone con tanto yogurt e senza burro. Un dolce gustoso ed allo stesso tempo leggero. Vi piacerà tantissimo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di riso
  • 100 ml latte di cocco (o latte intero)
  • 170 g zucchero
  • Buccia limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Vanillina o vaniglia in polvere
  • 2 uova
  • 340 g yogurt bianco
  • 30 ml olio extra vergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e YOGURT.
  • In una ciotola mettere le uova intere, lo yogurt, il latte di cocco (o, se non lo avete, il latte intero), lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia. mescolare velocemente con una frusta a mano. In un altro recipiente porre la farina 00, la farina di riso e la bustina di lievito; setacciare.
  • Versare a pioggia, piano piano, le polveri sui liquidi e mescolare velocemente, fin quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno statico, caldo, a 180° per 45 minuti circa. Trascorsi i 45 minuti fare la prova stecchino, se esso risulta asciutto, la ciambella è cotta.
  • Sfornare e far raffreddare nello stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.
  • La TORTA al LIMONE e YOGURT è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.