Articolo aggiornato il 29 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta salata con le zucchine
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Beh, inutile dire che, in questo periodo dellāanno, il web pulluli diĀ ricette con le zucchine. Tutti cercano di proporre novitĆ eĀ piatti particolari, per regalare idee in cucina. A parte le classiche e velocissimeĀ zucchine marinateĀ o leĀ zucchine alla scapece, il resto dei piatti ĆØ leggermente più elaborato e richiede anche cotture più o meno lunghe. LaĀ torta rusticaĀ proposta in questa ricetta ĆØĀ molto leggera e davvero deliziosa, perfetta anche tagliata a quadrotti e servita fredda come aperitivo.Ā
Torta salata di zucchine
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta salata di zucchine
- 3 zucchine medie
- 1 vasetto yogurt bianco intero da 125 ml
- 120 ml latte
- 60 g farina 00
- 30 g formaggio grattugiato
- pangrattato qb
- 30 ml olio extra vergine d’oliva
- 2 uova medie
- 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
- basilico qb
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino sale
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta salata di zucchine
- Lavare, asciugare e tagliare a piccoli pezzi le zucchine; mettere da parte.
- Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere il latte (a temperatura ambiente), l’olio e le uova.
- Mescolare bene, poi unire anche la farina, il sale, il formaggio grattugiato e il lievito.
- Amalgamare bene, aggiungere ora le zucchine tagliate, il prezzemolo e una fogliolina di basilico spezzettata.
- Mescolare bene.
- Ricoprire uno stampo, possibilmente con cerniera apribile di misura 20-22 cm dai bordi alti, con un foglio di carta forno.
- Versare il composto, livellare, spolverizzare con un pizzico di pangrattato e, se si vuole, anche formaggio grana.
- Cuocere in forno caldo a 190° per circa 45 minuti, modalità statico.
- Controllare la cottura qualche minuto prima, deve leggermente fare la crosticina.
- A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare bene, poi trasferire in un piatto da portata e servire.
Consiglio
- Se ami lo yogurt greco, puoi tranquillamente usarlo al posto di quello bianco. Puoi sostituire il classico vasetto di yogurt intero anche con la stessa quantità di ricotta, Certosa, robiola o philadelphia⦠a te la scelta!
- Puoi insaporire ulteriormente questa profumata torta con cubetti di prosciutto cotto o salsiccia, precedentemente rosolata in padella con uno spicchio dāaglio.
Conservazione
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
- La torta salata di zucchine si conserva in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
- Perfetta da congelate giĆ porzionata e tolta dal freezer mezzāora prima di servirla.
- Se vai al mare, portala in spiaggia ed avrai un pranzo leggero e saporito.
TI POTREBBERO PIACEREā¦
torta salata zucchine pancetta e scamorza
torta salata zucchine e ricotta senza uova
torta salata con zucchine mortadella e formaggio filante