Articolo aggiornato il 29 Luglio 2021 da Le mille ricette
torta salata zucchine pancetta e scamorza
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Un piatto semplice ma gustoso, come antipasto, secondo o piatto unico. La torta salata con zucchine, scamorza e pancetta è davvero squisita
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Ingredienti
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- 1 rotolo pasta brisée
- 3 zucchine verdi
- 100 g pancetta a cubetti
- 200 g scamorza affumicata
- 3 uova
- 2 cucchiai grana grattugiato
- sale
- pepe
- olio di oliva
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Preparazione della ricetta
- In una padella versare dell’olio di oliva, la pancetta e fare rosolare qualche minuto, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare, pepare e fare andare circa 10 min, mescolando di tanto in tanto.
- In un piatto sbattere 3 uova con aggiunta di sale, pepe e grana grattugiato.
- Versare il contenuto della padella in una ciotola, unire metà della scamorza tagliata a dadini, il battuto di uova e mescolare il tutto.
- In una teglia rivestita di carta forno stendere la pasta brisée e versare il condimento della ciotola, guarnire sopra con la scamorza restante a fettine, in forno a 180° per circa 35-40 min, finché la pasta brisée sarà ben dorata.
- Lasciare intiepidire, guarnire con qualche fogliolina di menta e servire.