TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA

torta salata zucchine pancetta e scamorza

Chef: Nicoletta Campofiorito
Un piatto semplice ma gustoso, come antipasto, secondo o piatto unico. La torta salata con zucchine, scamorza e pancetta è davvero squisita
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

  • 1 rotolo pasta brisée
  • 3 zucchine verdi
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 200 g scamorza affumicata
  • 3 uova
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

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Preparazione della ricetta
 

  • In una padella versare dell’olio di oliva, la pancetta e fare rosolare qualche minuto, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare, pepare e fare andare circa 10 min, mescolando di tanto in tanto.
  • In un piatto sbattere 3 uova con aggiunta di sale, pepe e grana grattugiato.
  • Versare il contenuto della padella in una ciotola, unire metà della scamorza tagliata a dadini, il battuto di uova e mescolare il tutto.
  • In una teglia rivestita di carta forno stendere la pasta brisée e versare il condimento della ciotola, guarnire sopra con la scamorza restante a fettine, in forno a 180° per circa 35-40 min, finché la pasta brisée sarà ben dorata.
  • Lasciare intiepidire, guarnire con qualche fogliolina di menta e servire.
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