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Tiramisù al melone, cremosissimo dolce estivo senza uova

Tiramisù al melone

Oggi vediamo insieme come fare il:

tiramisù al melone

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Il tiramisù è un classico che si può preparare in mille varianti. La versione proposta in questa ricetta è fresca ed estiva e fa venir voglia di una bella fetta di dolce. Senza uova è ottimo anche per gli intolleranti.

Tiramisù al melone senza uova

Chef: Michelina Miele
Un dolce semplice dal sapore estivo e delicato. Il tiramisù al melone è semplice da preparare e davvero squisito
5 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 1 confezione savoiardi

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Per la crema

  • 1 melone maturo
  • 250 g mascarpone
  • 500 ml panna per dolci

Per la bagna

  • 10 cucchiai alchermes
  • 4 bicchieri acqua
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: tiramisù al melone.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare e pulire il melone dai semi. Tagliare più della metà e frullarlo.
  • In una ciotola mettere il mascarpone con il melone frullato e, con lo sbattitore elettrico, lavorare per 5 minuti, poi aggiungere la panna.
  • Lavorare fino a quando la crema non risulterà densa. Mettere in frigo.
  • Prendere un piatto grande da portata, al centro mettere lo stampo con cerniera senza il fondo (solo il cerchio).
  • In una ciotola versare l’acqua, l’alchermes e lo zucchero a velo e mescolare.
  • Prendere i savoiardi e metterli un secondo nella bagna, cominciare a foderare lo stampo in senso verticale per tutta la circonferenza, poi foderare il fondo.
  • Mettere un bello strato di crema, un altro strato di savoiardi imbevuti, aggiungere altra crema fino al bordo.
  • Infine mettere le fettine del melone rimasto e formare un fiore.
  • Porre in frigo per circa 4-5 ore prima di servire.
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  • Il tiramisù al melone è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo freddo.

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6 commenti su “Tiramisù al melone, cremosissimo dolce estivo senza uova”

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