SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza

SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza

SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza

SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza

Un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Difficile trovare qualcuno che non assaggerebbe questa bontà. Di seguito la ricetta per preparare il semifreddo al gusto tiramisù
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Riposo in freezer: 4 h
Tempo totale: 20 min
Portata: Gelati e semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 488kcal

Ingredienti

  • 200 ml panna vegetale
  • 250 ml mascarpone
  • 4 tazzine caffè zuccherate
  • 1/2 tazzina caffè ristetto
  • 4 pacchetti di pavesini circa
  • cacao amaro in polvere qb

Preparazione

  • Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare e zuccherarlo a piacere (io la lascio un po' amarognolo).
  • Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
  • Ricoprire con uno strato di pavesini inbevuti di caffè.
  • Montare la panna aggiungedo il mascarpone ed amalgamare senza far smontare la panna.
  • Amalgamare la crema al mascarpone con mezza tazzina di caffè.

Composizione del dolce

  • Fare un strato di crema, , versare la restante crema euno di pavesini imbevuti
  • chiudere con pavesini sempre imbevuti nel caffè.
  • Ricoprire con pellicola e riporre in frigo.
  • Al momento di servire capovolgere lo stampo, rimuovere la pellicola, ricoprire con cacao amaro in polvere, ciuffetti di crema e chicchi di caffè.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 488kcal

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