CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Riposo in frigo: 10 h
Tempo totale: 30 min
Portata: Gelati e semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 250kcal

Ingredienti

Per la base

  • 200 g fichi
  • 130 g burro fuso
  • 270 g biscotti digestive

Per la crema

  • 200 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt greco alla vaniglia
  • 200 ml panna
  • 65 g miele
  • 10 g gelatina in fogli
  • Fichi

Per decorare

  • Fichi
  • miele
  • scaglie di mandorle

Preparazione

Preparare la base

  • Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare la crema

  • Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
  • In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
  • Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
  • Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
  • Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.

Note

Prova anche altre golose ricette

sbriciolata ricotta e nutella

torta kinder bueno

torta nocciotella

cookies senza burro

torta siciliana con crema di ricotta

plumcake senza uova

ciambellone bianco e nero

cheesecake alla nutella e mascarpone

torta al vino rosso

ciambella con gocce di cioccolato

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 250kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BABÀ AL POMPELMO ROSA BABÀ AL POMPELMO ROSA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 120 g di lm (oppure 5 g di lievito di birra) 350 g di farina forte e 400 6 tu...
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E TORRONE al profumo di a... SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E TORRONE al profumo di anice stellato Un delizioso semifreddo natalizio davvero molto originale, al pistacchio e tor...
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: per una tortiera (ad anello) da 22 cm per la base 200 g biscotti...
TORTA PASQUALE CON PULCINI TORTA PASQUALE CON PULCINI RIVISITAZIONE DELLA TORTA UOVO PRESENTATA DA GIULIA VAIANA A DETTO FATTO RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: Per la tor...
CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA, TALEGGIO E NOCI CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA, TALEGGIO E NOCI RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: Per la base 200 g crakers 100 burro fuso 50 parmigi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.