
CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
Ingredienti
Per la base
- 200 g fichi
- 130 g burro fuso
- 270 g biscotti digestive
Per la crema
- 200 g Philadelphia
- 250 g mascarpone
- 300 g yogurt greco alla vaniglia
- 200 ml panna
- 65 g miele
- 10 g gelatina in fogli
- Fichi
Per decorare
- Fichi
- miele
- scaglie di mandorle
Istruzioni
Preparare la base
- Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.
Preparare la crema
- Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
- In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
- Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
- Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
- Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.