CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,135FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Cheesecake Ai Fichi Freschi E Miele 3

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!
0 da 0 voti
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 10 h
Tempo totale 30 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 g fichi
  • 130 g burro fuso
  • 270 g biscotti digestive

Per la crema

  • 200 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt greco alla vaniglia
  • 200 ml panna
  • 65 g miele
  • 10 g gelatina in fogli
  • Fichi

Per decorare

  • Fichi
  • miele
  • scaglie di mandorle

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare la crema

  • Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
  • In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
  • Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
  • Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
  • Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...