CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
Stampa

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

Piatto: Gelati e semifreddi
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 10 ore
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 250 kcal

Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!

Ingredienti

Per la base

  • 200 g fichi
  • 130 g burro fuso
  • 270 g biscotti digestive

Per la crema

  • 200 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt greco alla vaniglia
  • 200 ml panna
  • 65 g miele
  • 10 g gelatina in fogli
  • Fichi

Per decorare

  • Fichi
  • miele
  • scaglie di mandorle

Preparazione

Preparare la base

  1. Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare la crema

  1. Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
  2. In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
  3. Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
  4. Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
  5. Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
Quantità per porzione
Calorie 250
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

VASETTI CON MOUSSE ALLO YOGURT E GELATINA DI ANGUR... VASETTI CON MOUSSE ALLO YOGURT E GELATINA DI ANGURIA, ricetta golosa senza cottura Volete portare in tavola l'anguria in un modo davvero origi...
BABÀ AL RUM, PANNA E CILIEGIE BABÀ AL RUM, PANNA E CILIEGIE RICETTA DI: GIORGINA ZUNCHEDDU Ingredienti: 440 g farina 0 (manitoba) 6 uova 22 g lievito di birra 60 g zucchero ...
CHEESECAKE PASTIERA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI X LA BASE 300 gr di biscotti secchi (io uso le macine) 125gr di burro RIPIENO: 500 gr di ricotta ...
SEMIFREDDO ALL’ANANAS RICETTA DI: ANTONELLA RAU x la base biscotto: ho tritato 300gr di biscotti secchi con 50gr di cereali al miele, aggiunto 100gr di burro fuso, mescola...
COLOMBA VELOCISSIMA PANNA E LIMONCELLO RICETTA DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: 4 uova 130 ml di panna fresa 375 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 fiala di aroma al li...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.