CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
Stampa

CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

Piatto: Gelati e semifreddi
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 10 ore
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 250 kcal

Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!

Ingredienti

Per la base

  • 200 g fichi
  • 130 g burro fuso
  • 270 g biscotti digestive

Per la crema

  • 200 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt greco alla vaniglia
  • 200 ml panna
  • 65 g miele
  • 10 g gelatina in fogli
  • Fichi

Per decorare

  • Fichi
  • miele
  • scaglie di mandorle

Preparazione

Preparare la base

  1. Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare la crema

  1. Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
  2. In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
  3. Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
  4. Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
  5. Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.

Note

Prova anche altre golose ricette

sbriciolata ricotta e nutella

torta kinder bueno

torta nocciotella

cookies senza burro

torta siciliana con crema di ricotta

plumcake senza uova

ciambellone bianco e nero

cheesecake alla nutella e mascarpone

torta al vino rosso

ciambella con gocce di cioccolato

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE
Quantità per porzione
Calorie 250
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA CON PHILADELPHIA E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 300g farina 00. 190g di zucchero, 4 uova, 30 ml di olio di oliva, 250gr Philadelphia, 1 bicchiere di ac...
TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE... TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE E NAMELAKA RICETTA DI: MAURA NOCE Ingredienti: per la torta -230 g di farina 00 -150 g di zucc...
DELIZIE AL LIMONE DI SAL DE RISO DELIZIE AL LIMONE DI SAL DE RISO REALIZZATE DA: ANNA FICHERA Ingredienti: Per il pan di Spagna: 150 g di uova (circa 3), 90 g di zucchero,...
TIRAMISÙ ALL’ANANAS TIRAMISÙ ALL'ANANAS RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: 200 g di savoiardi 400 g di ananas sciroppata 60 g di zucchero 2 uova 250 g di mascar...
CROSTATA RUSTICA DI BIETOLE E RICOTTA RICETTA DI: ROSA CASSATELLA Crostata di bietole e ricotta Ingredienti: 1 kg di bietole, Pasta sfoglia surgelata tonda (oppure se la preparate...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.