TIRAMISÙ alle FRAGOLE
Ingredienti
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Per il tiramisù
- 500 g mascarpone
- 500 ml panna dolce montata
- 400 g fragole tagliate a pezzettini
- 600 g savoiardi
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Per la bagna dei savoiardi
- 250 ml acqua
- 50 g zucchero
- 100 g fragole tagliate a pezzettini
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del tiramisù alle fragole.
Preparare la bagna per i savoiardi
- Versare in un pantolino l’acqua e lo zucchero, portare a bollore.
- Dopo che lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
- In una ciotola alta metteta le fragole tagliate a pezzettini e l’acqua, frullare con un frullatore ad immersione.
Preparare la crema
- Montare la panna con il mascarpone, unire le fragole tagliate a pezzettini e tenere da parte.
- Iniziare a comporre il tiramisù, bagnando i biscotti nello sciroppo alle fragole e formando un primo strato.
- Versare la crema e livellarla con una spatola. Procedere con strati di savoiardi imbevuti e crema, fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con la crema e decorare con zuccherini colorati.
- Porre in frigo per minimo 3 ore prima di servire.
- Il tiramisù alle fragole è pronto per essere gustate.
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