Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TIRAMISÙ ESTIVO ALLA RICOTTA senza uova e senza mascarpone, RICETTA LIGHT
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Avete voglia di una golosa fetta di tiramisù, senza preoccuparvi dei chili di troppo? Provate la nostra versione rivisitata alla ricotta, senza uova e senza mascarpone, con pezzetti di cioccolato e frutta candita! Una bontà assoluta!
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Ingredienti
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- 500 g ricotta di pecora
- 300 ml caffè
- 125 g savoiardi
- 70 g zucchero di canna
- 35 g cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere per la copertura
- frutta candita
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Preparazione della ricetta
- Preparare il caffè e metterlo in una capiente terrina a raffreddare.
- Lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero.
- Inzuppare i savoiardi nel caffè, facendo attenzione a non bagnarli troppo e posizionare un primo strato.
- Coprite con uno strato di ricotta zuccherata, una manciata di cioccolata a pezzetti e la frutta candita.
- Proseguire con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e di nuovo uno strato di ricotta, cioccolato e frutta candita.