PAN DI MANDARINO ricetta Bimby

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

PAN DI MANDARINO ricetta Bimby

Chef: NTONIETTA D’ANTUONI
Il PAN DI MANDARINO è una torta fatta con mandarini interi, con tutta la buccia, è proprio questa particolarità che rende il dolce morbidissimo e profumato. Il gusto è strepitoso, sentirete tutto l’aroma dei mandarini.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 – 24 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 3 mandarini con la buccia non trattata
  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 60 ml acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per completare

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  • q.b. zucchero a velo
  • 1 mandarino per decorare (facoltativo)

Preparazione della ricetta
 

  • Lavate bene i mandarini. Asciugateli e tagliateli a metà, se ci sono i semi eliminateli.
  • Dopo tagliateli a pezzetti, con tutta la buccia.
  • Versate il tutto nel boccale del bimby: 30 secondi, velocità 9.
  • Aggiungete lo zucchero e le uova: 20 secondi, velocità 4.
  • Versate l’olio, l’acqua, la farina e la vanillina: 1 minuto, velocità 4.
  • Infine inserite il lievito: 30 secondi, velocità 4.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo, preferibilmente a cerniera, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
  • Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti, dipende dal forno.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  • Terminata la cottura, sformate il dolce e sistematelo su una griglia per dolci.
  • Una volta freddo, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con gli spicchi di mandarino.

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