Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PAN DI MANDARINO ricetta Bimby
Il PAN DI MANDARINO è una torta fatta con mandarini interi, con tutta la buccia, è proprio questa particolarità che rende il dolce morbidissimo e profumato. Il gusto è strepitoso, sentirete tutto l’aroma dei mandarini.
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 3 mandarini con la buccia non trattata
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di arachidi
- 60 ml acqua
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
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Per completare
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- q.b. zucchero a velo
- 1 mandarino per decorare (facoltativo)
Preparazione della ricetta
- Lavate bene i mandarini. Asciugateli e tagliateli a metà, se ci sono i semi eliminateli.
- Dopo tagliateli a pezzetti, con tutta la buccia.
- Versate il tutto nel boccale del bimby: 30 secondi, velocità 9.
- Aggiungete lo zucchero e le uova: 20 secondi, velocità 4.
- Versate l’olio, l’acqua, la farina e la vanillina: 1 minuto, velocità 4.
- Infine inserite il lievito: 30 secondi, velocità 4.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo, preferibilmente a cerniera, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
- Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti, dipende dal forno.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Terminata la cottura, sformate il dolce e sistematelo su una griglia per dolci.
- Una volta freddo, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con gli spicchi di mandarino.