CROSTATA con CREMA al MASCARPONE e CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO una delizia per il palato

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA con CREMA al MASCARPONE e CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO

Chef: ANNA MARIA CONTI
Se ti è venuta fame solo guardando la fetta, immagina l’acquolina quando assaggerai questa deliziosa crostata, farcita con mascarpone e confettura ai frutti di bosco. Una delizia per il palato
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina per biscotti
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 g burro
  • La scorza grattugiata di 1 limone

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Per il ripieno

  • 250 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo
  • 250 g marmellata gusto a scelta

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA con MASCARPONE e CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO.
  • Mescolate il burro freddo tagliato a dadini con la farina e lo zucchero a velo, aggiungete i tuorli e la scorza di limone.
  • Impastate tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per mezz’ora a riposare.
  • Trascorso il tempo necessario, dividete in due parti l’impasto, una parte più grande dell’altra, quindi stendete la frolla maggiore su un piano da lavoro infarinato e create una sfoglia di circa mezzo centimetro. Adagiatela in uno stampo imburrato ed infarinato o foderato con carta forno e bucherellate la base della crostata.
  • In una ciotola lavorate con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo, dopodiché versatelo nella tortiera, livellando bene la superficie e coprite con la marmellata (io ho distribuito metà della marmellata, mascarpone e infine ho coperto il mascarpone con la restante marmellata).
  • Con la pasta avanzata decorate la superficie della torta con tanti cuoricini o delle strisce.
  • Cuocete la Crostata con Marmellata e Mascarpone in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata fatela raffreddare completamente.
  • La CROSTATA con MASCARPONE e CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO è pronta per essere gustata.

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