Velocissime da preparRe e davvero molto originali, le LASAGNE AL FORNO - ricetta saporita con MORTADELLA e PISTACCHI, saranno il piatto perfetto per il vostro week-end!
Seguite innanzi tutto le istruzioni di cottura delle vostre sfoglie per lasagna. Se le acquistate fresche, non servirla cuocerle prima.
Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo della vostra pirofila e sistemateci la prima sfoglia. Ricoprite con altra besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio. Disponetevi sopra le fettine di mortadella, pezzetti o fettine di provola e un po’ di pistacchi tritati a coltello. Coprite con un’altra sfoglia e continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Sull’ultima sfoglia, mettete solamente la granella di pistacchi (io ho messo anche la mortadella ma gli ultimi 5 minut, il parmigiano e abbondante besciamella. Cospargete con il pangrattato tutta la superficie e mettete le vostre lasagne con mortadella in forno già caldo a 180°.
Fate gratinare per circa 25-30 minuti, finché si sarà formata una bella crosticina croccante. Spegnete il forno, fate riposare per 5-10 minuti e tagliate le porzioni.