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lasagne con mortadella e pistacchio

Chef: LOREDANA ERRICHIELLO
Velocissime da preparRe e davvero molto originali, le LASAGNE AL FORNO - ricetta saporita con MORTADELLA e PISTACCHI, saranno il piatto perfetto per il vostro week-end!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 -6 persone
Calorie 378 kcal

Ingredienti  

  • Sfoglie per lasagna q.b.
  • 250 g Mortadella (affettata)
  • 500 g Besciamella
  • 50-60 g Pistacchi tostati (o granella di pistacchi)
  • 100 g Pesto di pistacchio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Provola

Preparazione della ricetta
 

  • Seguite innanzi tutto le istruzioni di cottura delle vostre sfoglie per lasagna. Se le acquistate fresche, non servirla cuocerle prima.
  • Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo della vostra pirofila e sistemateci la prima sfoglia. Ricoprite con altra besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio. Disponetevi sopra le fettine di mortadella, pezzetti o fettine di provola e un po’ di pistacchi tritati a coltello. Coprite con un’altra sfoglia e continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Sull’ultima sfoglia, mettete solamente la granella di pistacchi (io ho messo anche la mortadella ma gli ultimi 5 minut, il parmigiano e abbondante besciamella. Cospargete con il pangrattato tutta la superficie e mettete le vostre lasagne con mortadella in forno già caldo a 180°.
  • Fate gratinare per circa 25-30 minuti, finché si sarà formata una bella crosticina croccante. Spegnete il forno, fate riposare per 5-10 minuti e tagliate le porzioni.