LASAGNE AL FORNO – ricetta saporita con MORTADELLA e PISTACCHI

lasagne con mortadella e pistacchio

Chef: LOREDANA ERRICHIELLO
Velocissime da preparRe e davvero molto originali, le LASAGNE AL FORNO – ricetta saporita con MORTADELLA e PISTACCHI, saranno il piatto perfetto per il vostro week-end!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 -6 persone
Calorie 378 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • Sfoglie per lasagna q.b.
  • 250 g Mortadella (affettata)
  • 500 g Besciamella
  • 50-60 g Pistacchi tostati (o granella di pistacchi)
  • 100 g Pesto di pistacchio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Provola

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Seguite innanzi tutto le istruzioni di cottura delle vostre sfoglie per lasagna. Se le acquistate fresche, non servirla cuocerle prima.
  • Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo della vostra pirofila e sistemateci la prima sfoglia. Ricoprite con altra besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio. Disponetevi sopra le fettine di mortadella, pezzetti o fettine di provola e un po’ di pistacchi tritati a coltello. Coprite con un’altra sfoglia e continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Sull’ultima sfoglia, mettete solamente la granella di pistacchi (io ho messo anche la mortadella ma gli ultimi 5 minut, il parmigiano e abbondante besciamella. Cospargete con il pangrattato tutta la superficie e mettete le vostre lasagne con mortadella in forno già caldo a 180°.
  • Fate gratinare per circa 25-30 minuti, finché si sarà formata una bella crosticina croccante. Spegnete il forno, fate riposare per 5-10 minuti e tagliate le porzioni.

2 commenti su “LASAGNE AL FORNO – ricetta saporita con MORTADELLA e PISTACCHI”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.