Go Back Email Link
+ servings

PLUMCAKE ALLO YOGURT con MELE e MANDORLE, ricetta BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Soffice, goloso e molto scenografico, il PLUMCAKE ALLO YOGURT con MELE e MANDORLE, ricetta BIMBY vi farà fare di sicuro un figurone con i vostri ospiti... provatelo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 3 mele
  • Mandorle a lamelle qb
  • 3 uova
  • 90 ml olio di girasoli
  • 230 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • Succo di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Affettare 2 mele, l'altra sbucciarla e farla a pezzetti, irrorare con un succo di limone e mettete da parte.
  • Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero: 10 sec vel turbo.
  • Inserire uova, olio, yogurt: 30 sec vel 4, aggiungere farina: 1 min vel 5.
  • Spostare a vel 4 e mettere il lievito 10 sec.
  • In uno stampo da plumcake imburrato e infarinato versare una parte dell'impasto e porre la mela a pezzettini.
  • Versare il resto dell'impasto, adagiare le mele a fettine, inserendole come in foto e le mandorle a lamelle.
  • Cuocere il plumcake in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.