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FRITTELLE SALATE

Chef: TERESA LAMBERTI
A volte con pochi e semplici ingredienti, si ottengono dei piatti gustosi e saporiti davvero originali. Scopriamo come si fanno le frittelle salate al basilico
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 200 ml acqua frizzante
  • 10 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai olio
  • Formaggio grattugiato qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Foglie di basilico qb
  • 350 g circa farina

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi: frittelle salate al basilico.

Preparare l’impasto

  • Ho messo in una ciotola l’acqua frizzante con il lievito di birra e l’ho fatto sciogliere, poi ho aggiunto un uovo, 3 cucchiai di olio, formaggio grattugiato, sale, pepe, foglie di basilico spezzettato con le mani, quantità a piacere.
  • Infine ho unito la farina, poca alla volta.

Ultimi semplici passaggi

  • Ho impastato con un cucchiaio e ho messo Il tutto a lievitare, coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume.

Ora devono essere fritte

  • Una volta raggiunta la giusta lievitazione, ho preso l’impasto a cucchiaiate e ho fritto le frittelle nell’olio bollente, fino a doratura.
  • Le frittelle salate veloci sono pronte, non vi resta che gustarle tiepide.