Porta in tavola un dolce leggero e goloso. La cheesecake fragole e yogurt con base senza burro è davvero strepitosa e non ti farà avere sensi di colpa.
Cosa occorre per fare la cheesecake yogurt e fragole
Per la base
3-4cucchiai yogurt bianco
250gbiscotti secchi tipo digestive
Per la crema
250-300mlyogurt bianco
250mlformaggio Philadelphia
80gzucchero a velo
3fogli gelatinacolla di pesce, g 13-14
2-3cucchiai latte
fragole qb.
Preparazione della ricetta
Come fare la cheesecake alle fragole e yogurt
Tritare i biscotti e versarli in una ciotola capiente.
Aggiungere i 2-3 cucchiai di yogurt bianco, mescolando bene.
Ricoprire una tortiera, possibilmente apribile, dal diametro di 20-22 cm, con un foglio di carta forno; versare il composto di biscotti, livellare bene e far riposare in frigo per 30-40 minuti.
Preparare la crema
Nel frattempo preparare la crema: mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 7-10 minuti,e tenerla da parte.
In una ciotola capiente versare lo yogurt (a temperatura ambiente), il formaggio Philadelphia (a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo; mescolare bene prima con un cucchiaio di legno, poi con la frusta elettrica.
Riprendere la colla di pesce, precedentemente ammollata, scaldare in un pentolino il latte (2-3 cucchiai) e far sciogliere bene (ci vorranno pochi minuti).
Una volta sciolta bene e tiepida versarla nella ciotola con lo yogurt.
Amalgamare bene, per qualche minuto.
Assemblare la cheesecake
Riprendere la base di biscotti dal frigo, versare la crema di yogurt, livellare e rimettere in frigo a solidificare (meglio se tutta la notte).
Controllare dopo 3-4 ore, se vedi che si è solidificata bene, passa poi a decorare a piacere), altrimenti aspetta ancora.
Una volta pronta, trasferire su un piatto da portata e decorare a piacere con le fragole.
Consiglio goloso
Se si vuol rendere la cheesecake ancor più aromatica, si può sostituire lo yogurt bianco con quello alla fragola
Conservazione
La cheesecake alle fragole con yogurt si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.