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Cheesecake con fragole e yogurt – light con base senza burro

cheesecake fragole e yogurt

Oggi vediamo insieme come fare la:

Cheesecake yogurt e fragole

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Voglia di un dolce freddo e goloso, ma paura di ingrassare? Ecco risolto il problema: cheesecake allo yogurt e fragole, preparata con base senza burro e yogurt con formaggio spalmabile nella crema, senza panna, né mascarpone. Prova anche la cheesecake alle fragole classica o la versione Bimby.

cheesecake yogurt e fragole

Chef: Loredana Garbini
Porta in tavola un dolce leggero e goloso. La cheesecake fragole e yogurt con base senza burro è davvero strepitosa e non ti farà avere sensi di colpa.
4.32 da 16 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake yogurt e fragole

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    Per la base

    • 3-4 cucchiai yogurt bianco
    • 250 g biscotti secchi tipo digestive

    Per la crema

    • 250-300 ml yogurt bianco
    • 250 ml formaggio Philadelphia
    • 80 g zucchero a velo
    • 3 fogli gelatina colla di pesce, g 13-14
    • 2-3 cucchiai latte
    • fragole qb.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la cheesecake alle fragole e yogurt

    • Tritare i biscotti e versarli in una ciotola capiente.
    • Aggiungere i 2-3 cucchiai di yogurt bianco, mescolando bene.
    • Ricoprire una tortiera, possibilmente apribile, dal diametro di 20-22 cm, con un foglio di carta forno; versare il composto di biscotti, livellare bene e far riposare in frigo per 30-40 minuti.

    Preparare la crema

    • Nel frattempo preparare la crema: mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 7-10 minuti,e tenerla da parte.
    • In una ciotola capiente versare lo yogurt (a temperatura ambiente), il formaggio Philadelphia (a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo; mescolare bene prima con un cucchiaio di legno, poi con la frusta elettrica.
    • Riprendere la colla di pesce, precedentemente ammollata, scaldare in un pentolino il latte (2-3 cucchiai) e far sciogliere bene (ci vorranno pochi minuti).
    • Una volta sciolta bene e tiepida versarla nella ciotola con lo yogurt.
    • Amalgamare bene, per qualche minuto.

    Assemblare la cheesecake

    • Riprendere la base di biscotti dal frigo, versare la crema di yogurt, livellare e rimettere in frigo a solidificare (meglio se tutta la notte).
    • Controllare dopo 3-4 ore, se vedi che si è solidificata bene, passa poi a decorare a piacere), altrimenti aspetta ancora.
    • Una volta pronta, trasferire su un piatto da portata e decorare a piacere con le fragole.

    Consiglio goloso

    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • La cheesecake alle fragole con yogurt si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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