cheesecake alle fragole e ricotta
Ingredienti
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Per la base biscotto
- 350 g biscotti batticuore
- 150 g burro
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Per la farcia
- 500 g ricotta
- 5 cucchiai zucchero a velo
- 200 ml panna vegetale zuccherata
- 2 bustine vanillina
- 250 g fragole
- 3 cucchiai zucchero
- 6 g gelatina in fogli
- 50 ml latte
- Fragole per decorare
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Con un mixer tritare finemente i biscotti e unire il burro fuso; foderare una teglia a cerchio apribile, versare il composto e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Far riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparare la farcitura
- Montare la panna con la vanillina, a parte amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire i due composti.
- In una ciotola mettere tre quarti di crema.
- Frullare le fragole con lo zucchero e mettere la restante crema.
- Far scaldare il latte, sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, dividere a metร e versarla nelle due creme.
Assemblaggio
- Riprendere la base biscotto dal frigorifero, versare i tre quarti di crema bianca e poi la crema alle fragole.
- Far riposare la cheesecake in frigorifero per tre ore prima di sformare e decorare.
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