Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE alle FRAGOLE
Ingredienti
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Per la base
- 150 g Biscotti secchi DIGESTIVE
- 70 g Burro
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Per il ripieno
- 400 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 200 g Panna da montare
- 70 g Zucchero a velo
- 11 g Colla di pesce
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 500 g Fragole
Preparazione della ricetta
- Iniziare la prepararezione della CHEESECAKE alle FRAGOLE.
- Qualche ora prima lavare, tagliare le fragole a dadini, aggiungere 3 cucchiaini di zucchero, un cucchiaino di limone e lasciare riposare.
Preparare la base
- Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare.
- Imburrare uno stampo a cerniera (se tondo diametro cm 22) versare il composto, schiacciare livellando bene e riporre in frigo.
Preparare la crema
- Mettere 8 g di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
- Montare la panna con 20 g di zucchero, amalgamare con le fruste il formaggio con il restante zucchero a velo.
- Strizzare la colla di pesce, farla sciogliere in due cucchiai di latte caldo, aggiungerla al formaggio, unire anche la panna montata, un cucchiaino di limone, la metà circa delle fragole tagliate a dadini scolandone bene il succo.
- Versare sulla base biscotto, livellare e tenere in frigo almeno per due ore.
Preparare la Gelatina
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- Mettere le fragole (che abbiamo lasciato a macerare) in un pentolino, farle arrivare a bollore, frullare, aggiungere i restanti 3 g di colla di pesce strizzata, facendola sciogliere bene.
- Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto, versare sulla cheesecake e tenere in frigo fino alla solidificazione.
- Decorare a piacere
- La CHEESECAKE alle FRAGOLE è pronta per essere gustata.
Fantastica! Grazie!
Grazie per il tuo commento!
Posso sostituire la colla di pesce con agar agar come si usa ?quanta ne devo mettere per fare la cheesecake alle fragole ?