CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

Una golosa cheesecake, fresca e di stagione, decorata con una deliziosa glassa alle fragole. La cheesecake è stata preparata con prodotti senza lattosio, adatta quindi ad intolleranti, ma possono essere usati anche formaggi e biscotti classici!

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per la base

200 g biscotti al cioccolato (senza lattosio)

100 g di burro fuso (senza lattosio)

per la crema

250 g yogurt bianco (senza lattosio)

350 g panna da montare vegetale

100 g formaggio spalmabile (senza lattosio)

10 g colla di pesce

100 g zucchero a velo

per la glassa

Mezzo chilo di fragole

2 cucchiai di zucchero

Succo di 1 limone

200 ml di succo (o quello che otteniamo dalle fragole)

200 ml di acqua (in tutto 400 gr di liquido)

30 g amido di mais

80 g di zucchero

Preparazione:

Iniziamo con il pulire e tagliare a pezzi le fragole, aggiungere lo zucchero ed il limone spremuto, mescolare e lasciare macerare in frigo.

Fare la base, tritando i biscotti e aggiungendo il burro fuso, amalgamare bene e versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm (cerchio apribile), compattare bene e lasciare in frigo per un’ora circa.

Ora preparare la crema.

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Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa.

In una ciotola montare la panna (tenere da parte 3-4 cucchiai di panna) e tenere da parte, in un altra ciotola mettere lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta e poi unire alla panna montata, ora strizzare la colla di pesce e sciogliere nella panna scaldata tenuta da parte, unire anch’essa alla crema e mescolare bene.

Versare la crema così ottenuta sulla base di biscotti tenuta precendentemente in frigo, livellare bene e riporre nuovamente in frigo.

CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIOPassare alla preparazione della glassa.

Separare le fragole dal loro liquido con un colino, misurare il liquido e aggiungere l’acqua dobbiamo ottenere 400 ml di liquido, versare in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais, mescolare bene e togliere eventuali grumi, portare sul fuoco, mescolare lasciando addensare (ci vorranno circa 5 minuti); una volta pronto unire alle fragole tenute da parte, mescolare e versare la glassa sulla torta, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Una volta pronta togliere delicatamente dallo stampo e servire.

Consiglio di utilizzare della carta forno per il fondo dello stampo.

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