
CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO
Ingredienti
PER LA BASE
- 200 g biscotti al cioccolato senza lattosio
- 100 g burro fuso senza lattosio
PER LA CREMA
- 250 g yogurt bianco senza lattosio
- 350 g panna da montare vegetale
- 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
- 10 g colla di pesce
- 100 g zucchero a velo
PER LA GLASSA
- 1/2 kg fragole
- 2 cucchiai zucchero
- Succo di 1 limone
- 200 ml succo o quello che otteniamo dalle fragole
- 200 ml acqua in tutto 400 gr di liquido
- 30 g amido di mais
- 80 g zucchero
Istruzioni
- Iniziamo con il pulire e tagliare a pezzi le fragole, aggiungere lo zucchero ed il limone spremuto, mescolare e lasciare macerare in frigo.
PREPARAZIONE BASE
- Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm (cerchio apribile), compattare bene e lasciare in frigo per un’ora circa.
PREPARAZIONE CREMA
- Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa.
- In una ciotola montare la panna (tenere da parte 3-4 cucchiai di panna) e tenere da parte, in un altra ciotola mettere lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta e poi unire alla panna montata, ora strizzare la colla di pesce e sciogliere nella panna scaldata tenuta da parte, unire anch’essa alla crema e mescolare bene.
- Versare la crema così ottenuta sulla base di biscotti tenuta precendentemente in frigo, livellare bene e riporre nuovamente in frigo.
PREPARAZIONE GLASSA
- Separare le fragole dal loro liquido con un colino, misurare il liquido e aggiungere l’acqua dobbiamo ottenere 400 ml di liquido, versare in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais, mescolare bene e togliere eventuali grumi, portare sul fuoco, mescolare lasciando addensare (ci vorranno circa 5 minuti); una volta pronto unire alle fragole tenute da parte, mescolare e versare la glassa sulla torta, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
- Una volta pronta togliere delicatamente dallo stampo e servire.
- Consiglio di utilizzare della carta forno per il fondo dello stampo.