CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

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CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

CHEESECAKE CON GLASSA DI FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

Una golosa cheesecake, fresca e di stagione, decorata con una deliziosa glassa alle fragole. La cheesecake è stata preparata con prodotti senza lattosio, adatta quindi ad intolleranti, ma possono essere usati anche formaggi e biscotti classici!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
riposo in frigo: 2 h
Tempo totale: 30 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 22 cm diametro anello apribile
Calorie: 350kcal
Chef: MARCELLA MARINO

Ingredienti

PER LA BASE

  • 200 g biscotti al cioccolato senza lattosio
  • 100 g burro fuso senza lattosio

PER LA CREMA

  • 250 g yogurt bianco senza lattosio
  • 350 g panna da montare vegetale
  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 10 g colla di pesce
  • 100 g zucchero a velo

PER LA GLASSA

  • 1/2 kg fragole
  • 2 cucchiai zucchero
  • Succo di 1 limone
  • 200 ml succo o quello che otteniamo dalle fragole
  • 200 ml acqua in tutto 400 gr di liquido
  • 30 g amido di mais
  • 80 g zucchero

Preparazione

  • Iniziamo con il pulire e tagliare a pezzi le fragole, aggiungere lo zucchero ed il limone spremuto, mescolare e lasciare macerare in frigo.

PREPARAZIONE BASE

  • Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm (cerchio apribile), compattare bene e lasciare in frigo per un’ora circa.

PREPARAZIONE CREMA

  • Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa.
  • In una ciotola montare la panna (tenere da parte 3-4 cucchiai di panna) e tenere da parte, in un altra ciotola mettere lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta e poi unire alla panna montata, ora strizzare la colla di pesce e sciogliere nella panna scaldata tenuta da parte, unire anch’essa alla crema e mescolare bene.
  • Versare la crema così ottenuta sulla base di biscotti tenuta precendentemente in frigo, livellare bene e riporre nuovamente in frigo.

PREPARAZIONE GLASSA

  • Separare le fragole dal loro liquido con un colino, misurare il liquido e aggiungere l’acqua dobbiamo ottenere 400 ml di liquido, versare in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais, mescolare bene e togliere eventuali grumi, portare sul fuoco, mescolare lasciando addensare (ci vorranno circa 5 minuti); una volta pronto unire alle fragole tenute da parte, mescolare e versare la glassa sulla torta, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
  • Una volta pronta togliere delicatamente dallo stampo e servire.
  • Consiglio di utilizzare della carta forno per il fondo dello stampo.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 350kcal

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