BAVARESE RICOTTA E FRAGOLE

BAVARESE RICOTTA E FRAGOLE

Chef: MARIA MANFREDELLI
Scenografica e squisita bavarese con ricotta e fragole, un dolce al cucchiaio davvero spettacolare. Senza cottura è perfetto per le calde giornate estive, come dolce da servire dopo i pasti!
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Preparazione 20 min
riposo in frigo 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g fragole
  • 400 g ricotta
  • 400 ml panna da montare
  • 110 g zucchero a velo
  • 2 fogli gelatina

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in un po’ di panna riscaldata in un pentolino.
  • In una ciotola cominciare a montare con lo sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo, unire la gelatina e continuare a montare.
  • Unire la ricotta, le fragole frullate 10 sec vel 6 e montare ancora 2 o 3 minuti. Far riposare in frigo 15 minuti, poi versare nello stampo e congelare.
  • Quando si sforma colorare con spray effetto velluto. Ho utilizzato stampo Symphony Silikomart.

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