BAVARESE RICOTTA E FRAGOLE
Scenografica e squisita bavarese con ricotta e fragole, un dolce al cucchiaio davvero spettacolare. Senza cottura è perfetto per le calde giornate estive, come dolce da servire dopo i pasti!
Preparazione 20 min
riposo in frigo 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal
- 400 g fragole
- 400 g ricotta
- 400 ml panna da montare
- 110 g zucchero a velo
- 2 fogli gelatina
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in un po’ di panna riscaldata in un pentolino.
In una ciotola cominciare a montare con lo sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo, unire la gelatina e continuare a montare.
Unire la ricotta, le fragole frullate 10 sec vel 6 e montare ancora 2 o 3 minuti. Far riposare in frigo 15 minuti, poi versare nello stampo e congelare.
Quando si sforma colorare con spray effetto velluto. Ho utilizzato stampo Symphony Silikomart.