CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con mascarpone e cioccolato bianco

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con mascarpone e cioccolato bianco

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Un dolce freddo che non richiede cottura, facile da preparare e golosissimo. Cioccolato bianco e mascarpone sono un abbinamento perfetto per una cheesecake cremosa e delicata alle fragole
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 379 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 240 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 1 cucchiaio raso miele
  • 10-12 fragole

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Per la crema

  • 750 g mascarpone
  • 280 ml panna fresca liquida
  • 180 g cioccolato bianco
  • 170 ml latte condensato
  • 7 fogli gelatina

Per decorare

  • 500 g fragole
  • q.b. foglioline menta

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Macinare finemente i biscotti e mettere da parte in una terrina.
  • Fondere il burro a bagnomaria, senza farlo bollire.
  • Versarlo sui biscotti insieme al miele e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso.
  • Ungere di burro uno stampo a cerniera e foderare con carta da forno.
  • Versare il composto di biscotti, pressarlo e livellarlo con un cucchiaio.
  • Lavare e asciugare bene le fragole, privarle del peduncolo e tagliarle a metà. Disporle sulla base di biscotti con la parte tagliata lungo il bordo dello stampo.
  • Per un risultato d’effetto fare attenzione che siano tutte della stessa altezza.
  • Mettere in frigo per un’ora.

Preparare la crema

  • Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  • Versare la panna in una casseruola e riscaldarla. Fuori dal fuoco unire il cioccolato in pezzi e la gelatina strizzata.Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciarla intiepidire.
  • Lavorare con le fruste elettriche, a bassa velocità, il mascarpone assieme al latte condensato e al miscuglio di panna e cioccolato intiepidito.
  • Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotti e ricoprirlo con la crema.
  • Livellarla con una spatola da pasticciera bagnata.
  • Mettere la cheesecake in frigo per 6/8 ore.
  • Al momento di servire sformare la cheesecake su un piatto da portata.
  • Decorare a piacere con fragole e foglioline di menta.
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