CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con mascarpone e cioccolato bianco

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con mascarpone e cioccolato bianco

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Un dolce freddo che non richiede cottura, facile da preparare e golosissimo. Cioccolato bianco e mascarpone sono un abbinamento perfetto per una cheesecake cremosa e delicata alle fragole
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 379 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la base

  • 240 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 1 cucchiaio raso miele
  • 10-12 fragole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 750 g mascarpone
  • 280 ml panna fresca liquida
  • 180 g cioccolato bianco
  • 170 ml latte condensato
  • 7 fogli gelatina

Per decorare

  • 500 g fragole
  • q.b. foglioline menta

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Macinare finemente i biscotti e mettere da parte in una terrina.
  • Fondere il burro a bagnomaria, senza farlo bollire.
  • Versarlo sui biscotti insieme al miele e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso.
  • Ungere di burro uno stampo a cerniera e foderare con carta da forno.
  • Versare il composto di biscotti, pressarlo e livellarlo con un cucchiaio.
  • Lavare e asciugare bene le fragole, privarle del peduncolo e tagliarle a metà. Disporle sulla base di biscotti con la parte tagliata lungo il bordo dello stampo.
  • Per un risultato d’effetto fare attenzione che siano tutte della stessa altezza.
  • Mettere in frigo per un’ora.

Preparare la crema

  • Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  • Versare la panna in una casseruola e riscaldarla. Fuori dal fuoco unire il cioccolato in pezzi e la gelatina strizzata.Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciarla intiepidire.
  • Lavorare con le fruste elettriche, a bassa velocità, il mascarpone assieme al latte condensato e al miscuglio di panna e cioccolato intiepidito.
  • Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotti e ricoprirlo con la crema.
  • Livellarla con una spatola da pasticciera bagnata.
  • Mettere la cheesecake in frigo per 6/8 ore.
  • Al momento di servire sformare la cheesecake su un piatto da portata.
  • Decorare a piacere con fragole e foglioline di menta.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.