PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole
La torta pavlova è una dolce che ha origine in Nuova Zelanda. La base di meringa dal cuore morbido e il goloso ripieno di panna e fratta la rendono davvero irresistibile!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Per la pavlova
- 130 g albumi
- 260 g zucchero
- 1/2 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino amido di mais
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- Fragole qb
- Panna montata qb
Preparazione della ricetta
- Mettere nella planetaria gli albumi con il succo di limone ed iniziare a montare. Versare lentamente lo zucchero miscelato con l'amido e lavorare per circa 20 minuti, finché gli albumi saranno molto sodi e ben montati.
- Mettere il composto in una sac a poche o siringa con beccuccio a stella.
- Rivestire una teglia con carta forno e con la siringa formare un cerchio di circa 22 cm di diametro. Fare 2 giri ripassando sui bordi.
- Cuocere in forno statico già caldo a 80 o 90 gradi per circa 3 o 4 ore, aprendo leggermente molto spesso lo sportello del forno per fare uscire l'umidità che si forma. La meringa deve restare bianca.
- Dopodiché fare ben raffreddare nel forno spento e un po' aperto. Decorare con panna e frutta o altro a piacere.