PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole

PAVLOVA – dolce di MERINGA con panna montata e fragole

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PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole
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PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole

La torta pavlova è una dolce che ha origine in Nuova Zelanda. La base di meringa dal cuore morbido e il goloso ripieno di panna e fratta la rendono davvero irresistibile!
Preparazione30 min
Cottura4 h
Tempo totale4 h 30 min
Portata: Dessert
Cucina: New Zeland
Grandezza stampo o porzioni: 22 cm diametro dolce
Calorie: 370kcal
Chef: RINA ESPOSITO
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Ingredienti

Per la pavlova

  • 130 g albumi
  • 260 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino amido di mais

Per decorare

  • Fragole qb
  • Panna montata qb

Preparazione

  • Mettere nella planetaria gli albumi con il succo di limone ed iniziare a montare. Versare lentamente lo zucchero miscelato con l'amido e lavorare per circa 20 minuti, finché gli albumi saranno molto sodi e ben montati.
  • Mettere il composto in una sac a poche o siringa con beccuccio a stella.
  • Rivestire una teglia con carta forno e con la siringa formare un cerchio di circa 22 cm di diametro. Fare 2 giri ripassando sui bordi.
  • Cuocere in forno statico già caldo a 80 o 90 gradi per circa 3 o 4 ore, aprendo leggermente molto spesso lo sportello del forno per fare uscire l'umidità che si forma. La meringa deve restare bianca.
  • Dopodiché fare ben raffreddare nel forno spento e un po' aperto. Decorare con panna e frutta o altro a piacere.
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Valori nutrizionali

Calorie: 370kcal

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