PAVLOVA – dolce di MERINGA con panna montata e fragole

PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole

Chef: RINA ESPOSITO
La torta pavlova รจ una dolce che ha origine in Nuova Zelanda. La base di meringa dal cuore morbido e il goloso ripieno di panna e fratta la rendono davvero irresistibile!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina New Zeland
Porzioni 22 cm diametro dolce
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Per la pavlova

  • 130 g albumi
  • 260 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino amido di mais

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Per decorare

  • Fragole qb
  • Panna montata qb

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere nella planetaria gli albumi con il succo di limone ed iniziare a montare. Versare lentamente lo zucchero miscelato con l'amido e lavorare per circa 20 minuti, finchรฉ gli albumi saranno molto sodi e ben montati.
  • Mettere il composto in una sac a poche o siringa con beccuccio a stella.
  • Rivestire una teglia con carta forno e con la siringa formare un cerchio di circa 22 cm di diametro. Fare 2 giri ripassando sui bordi.
  • Cuocere in forno statico giร  caldo a 80 o 90 gradi per circa 3 o 4 ore, aprendo leggermente molto spesso lo sportello del forno per fare uscire l'umiditร  che si forma. La meringa deve restare bianca.
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  • Dopodichรฉ fare ben raffreddare nel forno spento e un po' aperto. Decorare con panna e frutta o altro a piacere.
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