NEW YORK CHEESECAKE alle FRAGOLE ricetta Bimby

CHEESECAKE alle FRAGOLE

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Una golosità senza precedenti, fresca e colorata, la NEW YORK CHEESECAKE alle FRAGOLE si prepara in poco tempo ed il successo è garantito!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 – 24 cm tortiera
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 240 g biscotti secchi (tipo pan di stelle)
  • 120 g burro

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Per la farcia

  • 3 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g mascarpone
  • 200 g philadelphia
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 35 g farina 00
  • 25 g maizena

Per la salsa di fragole

  • 250 g fragole
  • 40 g zucchero semolato
  • Succo di mezzo limone
  • 2 fogli colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della NEW YORK CHEESECAKE alle FRAGOLE ricetta Bimby.
  • Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  • Aggiungere il burro fuso: 10 sec. vel. 6.
  • Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno di 24 cm di diametro.
  • Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Trasferire in frigorifero a riposare.

Preparare la farcia

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi e tenere da parte
  • Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 3 min. vel. 4.
  • Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
  • Aggiungere la farina e la maizena: 2 min. vel. 3.
  • Versare in una ciotola e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
  • Versare il composto sulla base di biscotti.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
  • Una volta cotto spegnere e lasciare 10 minuti in forno con lo sportello leggermente aperto.

Per la decorazione

  • Mettere la colla di pesce in poca acqua fredda.
  • Versare nel boccale (pulito) le fragole, lo zucchero e il succo di limone: 4 min. 100° vel. 2 antiorario.
  • Spegnere, far intiepidire e aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene.
  • Sfornare la cheesecake, lasciar raffreddare e decorare con la salsa di fragole.
  • Lasciar riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
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  • La NEW YORK CHEESECAKE alle FRAGOLE ricetta Bimby è pronta per essere gustata.

4 commenti su “NEW YORK CHEESECAKE alle FRAGOLE ricetta Bimby”

  1. Buonissima. Ma essendo io intollerante alla frutta ho sostituito con caramello e burro salato, specialità della Bretagna che adoro. Se vuoi puoi provare e se piace a te puoi proporla. Complimenti! Le tue ricette sono sempre invitanti e ben illustrate.

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