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Semifreddo al mascarpone, panna e Nutella

Chef: Manuela Montalbano
Il Semifreddo al mascarpone, panna e Nutella è un’idea veloce da servire come dessert di fine pasto. Ottimo è senza cottura, piacerà a tutti.
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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

  • 5-6 pacchetti di pavesini a seconda della dimensione dello stampo da plumcake
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca + 3 cucchiaini di zucchero o anche la confezione da 200 ml va bene
  • Nutella q.b.
  • Per bagnare i pavesini
  • Caffè q.b. Si può aggiungere anche il latte
  • Cacao per spolverare q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa mettere lo zucchero nella panna e montarla per bene; unire il mascarpone (evitando la sua acqua), girare qualche secondo con lo sbattitore e poi continuare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo che diventi una crema omogenea.
  • Tenere in frigo giusto il tempo di posizionare i pavesini in uno stampo rivestito da pellicola, bagnarli nel caffè e latte e adagiarli nello stampo, prima intorno ai bordi e poi sul fondo.
  • Stendere metà della crema al mascarpone e panna, poi uno strato centrale di Nutella abbondante, chiudere con l’altra metà della crema e terminare con altri pavesini sopra.
  • Chiudere con la pellicola e posizionare in freezer per almeno 3-4 ore.
  • Tirar fuori dal frigo 10-15 minuti prima di servire.