Semifreddo al mascarpone, panna e Nutella
Ingredienti
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- 5-6 pacchetti di pavesini a seconda della dimensione dello stampo da plumcake
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca + 3 cucchiaini di zucchero o anche la confezione da 200 ml va bene
- Nutella q.b.
- Per bagnare i pavesini
- Caffรจ q.b. Si puรฒ aggiungere anche il latte
- Cacao per spolverare q.b.
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Preparazione della ricetta
- Come prima cosa mettere lo zucchero nella panna e montarla per bene; unire il mascarpone (evitando la sua acqua), girare qualche secondo con lo sbattitore e poi continuare con una spatola, con movimenti dal basso verso lโalto, in modo che diventi una crema omogenea.
- Tenere in frigo giusto il tempo di posizionare i pavesini in uno stampo rivestito da pellicola, bagnarli nel caffรจ e latte e adagiarli nello stampo, prima intorno ai bordi e poi sul fondo.
- Stendere metร della crema al mascarpone e panna, poi uno strato centrale di Nutella abbondante, chiudere con lโaltra metร della crema e terminare con altri pavesini sopra.
- Chiudere con la pellicola e posizionare in freezer per almeno 3-4 ore.
- Tirar fuori dal frigo 10-15 minuti prima di servire.
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