Torta crema e ciliegie
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 3 uova
- 300 g farina tipo 1
- 40 ml olio evo
- 40 ml acqua
- 50 g zucchero
- 150 g yogurt greco bianco
- Buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 1 uovo
- 60 g frumina
- 360 ml latte
- 130 g zucchero
- Buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 300 g ciliegie
Preparazione della ricetta
Preparazione con il Bimby
- Iniziare con la preparazione della crema tritando nel boccale la mezza buccia di limone con lo zucchero: 10 sec. Vel. 8.
- Inserire la farfalla ed unire il latte, lโuovo, la frumina e la vaniglia: 9 minuti 90ยฐ vel. 4.
- Togliere la crema dal boccale e versarla in una terrina a raffreddare.
- Lavare il boccale e porvi gli ingredienti per la base.
- Iniziare tritando la restante buccia di limone: 10 sec. Vel. 8; procedere montando le uova con lo zucchero: 2 minuti vel. 4 (con farfalla).
- Unire lo yogurt, lโolio, lโacqua e mescolare: 1 minuto vel. 4.
- Infine aggiungere la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
- Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e versarne 3/4 nellโimpasto, mescolare con un cucchiaio di legno.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, far scendere il composto, livellandolo con una spatola e, a cucchiaiate, porre su di esso la crema ormai fredda.
- Decorare con le restanti ciliegie.
- Cuocere in forno caldo per 40-45 minuti.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Preparazione senza Bimby
- Preparare per prima cosa la crema, in modo che possa raffreddarsi bene.
- Tritare la mezza buccia di limone. In una terrina porre tutti gli ingredienti e sbattere con una frusta per farli amalgamare bene. Versare il tutto in un pentolino e cuocere a fuoco basso fino a quando la crema inizierร ad addensarsi.
- Disporla in una terrina e mescolarla di tanto in tanto.
- Passare ora alla preparazione della base.
- A parte montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire lo yogurt, lโacqua, lโolio e lโaltra metร della buccia del limone grattugiata. Mescolare con una frusta ed incorporare pian piano la farina setacciata con il lievito.
- Otterrete un impasto cremoso e denso. Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e versarne 3/4 nellโimpasto, mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, far scendere il composto, livellandolo con una spatola e, a cucchiaiate, porre su di esso la crema ormai fredda.
- Decorare con le restanti ciliegie.
- Cuocere in forno caldo a 180ยฐ per 40-45 minuti.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa