Ciliegie sotto spirito: ricetta della nonna per conservare le ciliegie a lungo

Ed ecco qui, un’altra ricetta della nonna: le ciliegie sotto spirito, un procedimento di conservazione semplice e veloce per mantenere come appena raccolte le nostre ciliegie, in modo da utilizzarle in dolci e preparati di tutti i tipi.

Con questo piccolo espediente, mai più senza ciliegie!

Ovviamente lo stesso procedimento può valere anche per delle amarene.

Da provare: torta di ciliegie bimby, ciambellone con marmellata di ciliegie e torta di ciliegie e ricotta.

Ciliegie sotto spirito

Chef: Loredana Garbini
ll metodo furbo della nonna per conservare le ciliegie e usarle nei dolci: ciliegie sotto spirito!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata ricette base
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciliegie sotto spirito

  • 500 g. ciliegie mature potete usare anche del tipo duroni o amarene, importante che siano mature
  • 250 ml Alcool puro
  • 150 ml acqua
  • 100 g. zucchero semolato
  • 1 bacello di vaniglia.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciliegie sotto spirito

  • Lavare bene le ciliegie, sotto acqua corrente, asciugarle ed eventualmente privarle del nocciolo, non è obbligatorio, dipende da come le si vuol conservare.
  • Versare in un pentolino capiente l'acqua e lo zucchero semolato.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Accendere il fuoco e far bollire per qualche minuto, fino a che non inizierà ad addensarsi.
  • Poi spegnere e fare raffreddare
  • Aggiungere infine l'alcool e mescolare.
  • Mettere le ciliegie dentro i vasetti, precedentemente sterilizzati seguendo questa guida, schiacciando bene, in modo da tenerle molto vicine e mettere la stecca di vaniglia, tagliata a metà.
  • Riempire i vasetti con il liquido, fino a ricoprire completamente le ciliegie.
  • Mettere il coperchio, chiudere i barattoli e lasciare riposare per almeno uno o due mesi, in luogo fresco e asciutto.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.