Gelato furbissimo light alle ciliegie e yogurt, con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare il:

gelato furbissimo alle ciliegie e yogurt

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cremoso, ma allo stesso tempo leggero, il gelato alle ciliegie è perfetto per rinfrescarci nelle giornate estive. Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato sarà eccezionale. Prova anche il gelato biscotto fatto in casa e il gelato pan di stelle bimby.

Gelato furbo alle ciliegie

Chef: Beatrice Pipino
Il gelato alle ciliegie e yogurt è uno dei più gustosi in assoluto. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche per chi è a dieta o vuol restare leggero.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Riposo in freezer 1 d
Tempo totale 1 d 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Per il gelato (900 g)

  • 500 g ciliegie ferrovia al netto senza il nocciolo
  • 400 g yogurt greco magro
  • 100 g miele oppure Diete Tic o altro dolcificante a piacere 40 gocce
  • 1 bacca di vaniglia facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la coulis di ciliegie

  • 300 g ciliegie ferrovia
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 ml succo di limone

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

    Preparare il gelato

    • Fare questo gelato è davvero facile; il giorno prima mettete in congelatore le ciliegie pulite e tagliate a pezzi, ponetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.
    • Mettete nel boccale del Bimby le ciliegie, lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia, il miele o dolcificante e date dei colpi di turbo.
    • Continuate dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla.
    • Versate negli stampi da gelato. Potete anche usare uno stampo da plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart.
    • Riponete il gelato alle ciliegie nel freezer il tempo di farlo indurire, almeno un paio di ore; nel frattempo, se vi piace l’idea, potete accompagnare il gelato con la coulis di ciliegie.

    Senza Bimby

    • Farlo senza Bimby è anche molto semplice; nel boccale del frullatore o del minipimer versate le ciliegie tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che può andare in freezer) e mettete nel congelatore.
    • Ogni 30 minuti-1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà!

    Preparare la coulis di ciliegie

    • Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e, in un pentolino antiaderente, mettere il succo del limone zucchero e le ciliegie.
    • Cuocerle fino a raggiungere la densità che preferite; a fine cottura fate raffreddare un po’ e poi versate in un vasetto di vetro.
    • Si possono lasciare intere oppure passare al mixer ad immersione e renderle una purea cremina e liscia.
    • Servite il gelato alle ciliegie accompagnato dalla coulis di ciliegie… bontà assoluta!

    TI POTREBBERO PIACERE…

    crostata ciliegie

    torta con crumble

    crostatine veloci

    torta ciliegie bimby

    crostata ricotta e ciliegie

    torta soffice alle ciliegie

    2 commenti su “Gelato furbissimo light alle ciliegie e yogurt, con e senza Bimby”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.