TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE, CON IL BIMBY

Le torte soffici sono tra le più semplici (e veloci) da preparare.

Sono le torte perfette per una merenda o colazione last-minute, e sono adatte anche ai principianti.

Abbiamo scelto il frutto di stagione: le ciliegie, che nei dolci sprigionano sempre il meglio di sè.

In realtà nella ricetta tradizionale vengono usate le amarene, ma noi abbiamo invece usato ciliegie: il risultato è uguale.

Bastano pochi passaggi, e poi in forno per 45 minuti. Il dolce facile per eccellenza.

Torta soffice alle ciliegie, con il Bimby

Chef: Laura Landi
La preparazione di questa torta è veloce, resa ancora più veloce dall'uso del Bimby. Profumata e morbida, è una torta tradizionale amata da tutti.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

  • 350 g. ciliegie
  • 180 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova non troppo grandi
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

  • Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
  • Nel boccale grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, 10 sec vel 10
  • . Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, 1 min vel 5-6. Unire il lievito, 15 sec vel 5.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Adagiare su tutta la superficie le ciliegie infarinate.
  • Infornare in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino.

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