TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 29 Luglio 2022 da Le mille ricette

Le torte soffici sono tra le più semplici (e veloci) da preparare.

Sono le torte perfette per una merenda o colazione last-minute, e sono adatte anche ai principianti.

Abbiamo scelto il frutto di stagione: le ciliegie, che nei dolci sprigionano sempre il meglio di sè.

In realtà nella ricetta tradizionale vengono usate le amarene, ma noi abbiamo invece usato ciliegie: il risultato è uguale.

Bastano pochi passaggi, e poi in forno per 45 minuti. Il dolce facile per eccellenza.

Torta soffice alle ciliegie, con il Bimby

Chef: Laura Landi
La preparazione di questa torta è veloce, resa ancora più veloce dall'uso del Bimby. Profumata e morbida, è una torta tradizionale amata da tutti.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

  • 350 g. ciliegie
  • 180 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova non troppo grandi
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

  • Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
  • Nel boccale grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, 10 sec vel 10
  • . Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, 1 min vel 5-6. Unire il lievito, 15 sec vel 5.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Adagiare su tutta la superficie le ciliegie infarinate.
  • Infornare in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.