Articolo aggiornato il 29 Luglio 2022 da Le mille ricette
Le torte soffici sono tra le più semplici (e veloci) da preparare.
Sono le torte perfette per una merenda o colazione last-minute, e sono adatte anche ai principianti.
Abbiamo scelto il frutto di stagione: le ciliegie, che nei dolci sprigionano sempre il meglio di sè.
In realtà nella ricetta tradizionale vengono usate le amarene, ma noi abbiamo invece usato ciliegie: il risultato è uguale.
Bastano pochi passaggi, e poi in forno per 45 minuti. Il dolce facile per eccellenza.
Torta soffice alle ciliegie, con il Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby
- 350 g. ciliegie
- 180 g. farina 00
- 50 g. fecola di patate
- 150 g. zucchero
- 3 uova non troppo grandi
- 80 ml olio di semi
- 100 ml latte
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby
- Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
- Nel boccale grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, 10 sec vel 10
- . Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, 1 min vel 5-6. Unire il lievito, 15 sec vel 5.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Adagiare su tutta la superficie le ciliegie infarinate.
- Infornare in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-45 minuti.
- Fare la prova stecchino.