Le torte soffici sono tra le più semplici (e veloci) da preparare.
Sono le torte perfette per una merenda o colazione last-minute, e sono adatte anche ai principianti.
Abbiamo scelto il frutto di stagione: le ciliegie, che nei dolci sprigionano sempre il meglio di sè.
In realtà nella ricetta tradizionale vengono usate le amarene, ma noi abbiamo invece usato ciliegie: il risultato è uguale.
Bastano pochi passaggi, e poi in forno per 45 minuti. Il dolce facile per eccellenza.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Torta soffice alle ciliegie, con il Bimby
- 350 g. ciliegie
- 180 g. farina 00
- 50 g. fecola di patate
- 150 g. zucchero
- 3 uova non troppo grandi
- 80 ml olio di semi
- 100 ml latte
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci
- Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
- Nel boccale grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, 10 sec vel 10
- . Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, 1 min vel 5-6. Unire il lievito, 15 sec vel 5.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Adagiare su tutta la superficie le ciliegie infarinate.
- Infornare in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-45 minuti.
- Fare la prova stecchino.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa