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Pasticcio di melanzane al forno

Chef: Lucia Lumachi
Il pasticcio di melanzane al forno con ricotta è un’ottima idea da servire, anche come piatto unico, se si è a dieta. Leggero e gustoso!
4.67 da 9 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 158 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pasticcio di melanzane al forno

  • 400 g melanzane
  • 300 g pomodori pelati
  • 250 g ricotta
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • Qualche foglia di basilico
  • Salsa di pomodoro qb
  • Pangrattato qb
  • Origano qb
  • Peperoncino in polvere qb
  • Cipolla qb
  • Olio qb
  • Sale qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pasticcio di melanzane al forno

  • In un tegame con l'olio soffriggere la cipolla, aggiungendo successivamente: pomodori tritati finemente, basilico, origano, peperoncino e sale; cuocendo per una decina di minuti.
  • In una ciotola mischiare la ricotta, il parmigiano e un po’ di salsa di pomodoro.
  • Tagliare le melanzane a fette sottili, disporre una parte di esse in una pirofila, ricoperta con carta forno e oleata.
  • Versare sopra alcune cucchiaiate del composto.
  • Fare un altro strato con l'altra parte delle melanzane e il composto rimanente, cospargendo sopra con il pangrattato. Cuocete a 200° per 40-45 minuti.

Consiglio goloso

  • Se vuoi rendere filante il pasticcio di melanzane, aggiungi pezzetti di scamorza o provola e sentirai che delizia.

Conservazione

  • Il pasticcio di melanzane si conserva in frigo per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.
  • Si può mangiare anche a temperatura ambiente e si può congelare.