Cosa occorre per fare il pasticcio di melanzane al forno
400gmelanzane
300gpomodori pelati
250gricotta
2-3cucchiai parmigiano
Qualche foglia di basilico
Salsa di pomodoro qb
Pangrattato qb
Origano qb
Peperoncino in polvere qb
Cipolla qb
Olio qb
Sale qb
Preparazione della ricetta
Come fare il pasticcio di melanzane al forno
In un tegame con l'olio soffriggere la cipolla, aggiungendo successivamente: pomodori tritati finemente, basilico, origano, peperoncino e sale; cuocendo per una decina di minuti.
In una ciotola mischiare la ricotta, il parmigiano e un po’ di salsa di pomodoro.
Tagliare le melanzane a fette sottili, disporre una parte di esse in una pirofila, ricoperta con carta forno e oleata.
Versare sopra alcune cucchiaiate del composto.
Fare un altro strato con l'altra parte delle melanzane e il composto rimanente, cospargendo sopra con il pangrattato. Cuocete a 200° per 40-45 minuti.
Consiglio goloso
Se vuoi rendere filante il pasticcio di melanzane, aggiungi pezzetti di scamorza o provola e sentirai che delizia.
Conservazione
Il pasticcio di melanzane si conserva in frigo per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.
Si può mangiare anche a temperatura ambiente e si può congelare.